首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

迁安黄帝文化主题研学游推介会唐山召开

发布时间:2018-09-21    来源:旅游局    浏览次数: 【字体:  打印

921日上午,“2018中国·迁安黄帝文化主题研学游(唐山专场)推介会”在唐山世德花园酒店隆重举行。大会全面、详尽地介绍了迁安丰富的旅游资源和极高的黄帝文化研学价值,吸引了30家旅行社、20家旅游企业的积极参与,河北日报、长城网、中新社等十几家主流媒体也都到场进行了采访报道。

迁安北依燕山,南望渤海,旅游资源十分丰富。随着考古发现和史料研究的不断更新,迁安近年来开始着力发展以黄帝文化为主题的旅游项目,并将这些项目整体融合、规划,形成合力。

20165月在迁安正式开阁的“轩辕阁”,以黄帝族徽天鼋、展示黄帝发明创造的壁画组及18处新石器时代遗址出土文物等内容,全面呈现出了黄帝时代的文化缩影;迁安博物馆内的古棱齿象化石,是国内保存较完整的具古棱齿象化石之一,对研究古代地理气候演变具有很高的科学价值;经地质专家考证,山叶口景区遍地的五彩石,是38.5亿年前远古海底的鹅卵石、泥沙经过高温高压,又经地壳运动形成的,有“海底五彩琥珀”的美称……

推介会上,制作精良的“全域旅游宣传片”,从各个角度展现了迁安得天独厚的旅游资源和以文物、史料作为强力支撑的黄帝文化。随后,迁安旅游部门向唐山游客发出了热情邀约,旅行社代表也纷纷表示:无论是天然景观还是黄帝主题文化旅游项目,迁安,都让他们信心十足。

会上,迁安市旅委办还与燕赵都市报冀东版签订了战略合作协议,双方将共同打造迁安“黄帝文化主题研学游”这一品牌。