首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

【轩辕黄帝文化周】寻黄帝胜迹·绘醉美水城!

发布时间:2018-10-17    来源:旅游局    浏览次数: 【字体:  打印

10月17日,农历九月初九。戊戌年重阳佳节,2018河北迁安“轩辕黄帝文化周”开幕暨重阳节民间拜祖仪式在迁安轩辕阁南广场隆重举行。来自海内外的炎黄子孙,齐聚燕山脚下,滦水之滨,共拜人文始祖轩辕黄帝。祈福中华民族伟大复兴。为期四天的“轩辕黄帝文化周”正式拉开帷幕。迁安五所学校上万名师生及家长参与,以黄帝文化为主题、高引铺嫘祖园手工布为画卷,绘画迁安研学游景点美景,形成百米研学游画卷。60学生们手持着刚刚绘制完成的“黄帝文化”主题百米画卷在轩辕阁进行展示,生动、精美的画卷立即吸引了与会嘉宾驻足观看并得到一致好评。研学游为代表的新兴旅游产业得到蓬勃发展!

2018河北迁安“轩辕黄帝文化周”期间,由市委宣传部、市教育局、市旅委办共同组织开展了黄帝文化主题研学游推广活动,包括编制一本研学游手册、打造条研学游线路、培育十个研学游基地、绘制百米研学游画卷、组织千名研学游游客。迁安深入挖掘、弘扬黄帝文化,黄帝已经成为迁安最具内涵和吸引力的一张文化名片。依托“黄帝文化”,以研学游为代表的新兴旅游产业得到蓬勃发展,展现大美迁安丰富的旅游资源和厚重的历史文化,助力迁安全域旅游发展。