首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

迁安市全域旅游大讲堂开课啦!

发布时间:2019-01-18    来源:旅游局    浏览次数: 打印

为深入推进我市全域旅游创建工作,进一步提高旅游管理人员和从业人员的业务能力和水平,确保我市如期创成国家全域旅游示范区,特举办“迁安市全域旅游大讲堂”系列活动。大讲堂月月开设免费培训活动,培训范围涵盖了旅行社、景区、酒店、民宿工作人员和旅游志愿者等多类涉旅群体,培训内容包括安全、营销、标准化、旅游商品、乡村旅游以及A级景区、国家全域旅游示范区、省级标准化示范市创建等多个专题。

    1月18日上午,“迁安市全域旅游大讲堂”第一课——导游员讲解员专题培训正式开课,开启了2019年“迁安市全域旅游大讲堂”系列活动的篇章!全市12家旅行社全体导游员、13家景区全体讲解员、市职业技术教育中心30名旅游专业学生共计60余人参加培训。本次培训邀请唐山师范学院旅游管理专业教师张金鸥讲授了导游语言技巧、导游词创作、导游业务知识、导游带团技能技巧、导游服务礼仪等导游专业知识。张老师结合她多年导游经验和教学经验,根据全域旅游示范区创建要求,结合迁安旅游实际,从市情、沿途和景区景点如何介绍,导游业务如何规范,导游如何使用语言技巧等方面作了深入浅出的解读。

    张老师引用众多导游经典案例,将理论与实践高度融合,为我市发展全域旅游全面提升导游员讲解员服务接待水平提供了新思路。大家认真聆听、记录,气氛轻松愉悦。纷纷表示,此次培训加深了对导游带团技巧和语言艺术的了解,同时要以“全域旅游”发展为契机,不断苦练内功,把自己培养成业务精湛、品德高尚的高素质导游讲解员,成为传播水城迁安旅游形象的大使。