首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

迁安味道,唤起家乡人的绵绵乡愁!

发布时间:2019-02-13    来源:文广旅局    浏览次数: 打印

饹馇又称咯扎、搁着、隔着,一种迁安面食小吃,用豆面做成饼形,切成块,熬菜吃、炸着吃或炒菜吃,是百姓逢年过节,婚丧喜庆,迎来送往的必备之物。现在饹馇菜肴已经成为迁安百姓喜爱的独特美味,醋溜饹馇、烩饹馇、炸饹馇、焦溜饹馇、玻璃饹馇,炒饹馇,饹馇签子、糖醋饹馇等等,据说能做一百多道菜,很有特色,摆在餐桌上,质高形异,色美味香。近年来,饹馇更是登上了大雅之堂,饹馇宴已成为招待国内外宾客的拿手菜,深得食客的赞誉。

制作工艺:

饹馇是咱迁安人家团圆聚友、餐桌上的必备食材,李家饹馇坊尤为出名,精选优选豇豆为原料,经过漂洗、百年石磨磨汁,纯姜黄调色调味等多种工序纯手工精心烙制。

近年来,饹馇已成为招待国内外宾客的拿手菜,深得食客的赞誉。也是走亲访友送礼的佳品!

饹馇作为一种即有乡情、又有亲情的至尚礼品,深受大家欢迎。真空包装的饹馇千儿,更是走亲访友的最佳礼品。小小饹馇,不仅是一种美食,更代表着家的味道和绵绵的乡愁!