首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

【LIAN上迁安】迁安市大力开展冰雪运动培训

发布时间:2020-01-13    来源:旅游局    浏览次数: 打印

近年来,迁安市大力发展冰雪运动,在冰雪场馆建设、冰雪活动开展、冰雪旅游产业等方面的发展成果显著。在前不久的河北省首届冰雪运动会上,“冰雪迁安”让人眼前一亮,吸引了众人的目光

迁安市积极探索“政府引导、部门协同、社会参与”的冰雪运动推进机制,冰雪运动项目发展初见成效。我市区冰雪运动始于2017年,尽管时间不足两年,但截止到2019年底,已经建成了滑雪场、戏雪场、滑冰场和冰上乐园各1个。其中郭丹丹冰雪嘉年华项目是目前京东地区唯一一家冠军品牌冰雪嘉年华项目。为广泛推动我市冰雪运动健身、冰雪场馆服务、冰雪运动培训、冰雪体育旅游等业态发展,11月13日,迁安市举办全域旅游大讲堂——迁安市冰雪运动知识培训会。各镇乡(街道)主管副职、文体站长、各体育协会(俱乐部)负责人、教育局各体育传统校教师以及参加上级冰雪培训和冬季项目教练员培训的老师约100人参加了培训。结束培训后,有参训人员表示,老师的讲解使他真正了解了冰雪运动以及发展冰雪运动的重要性、前景。

为大力推广冰雪运动,迁安市将切入点定为了“青少年冰雪文化教育”。组织冰雪进校园、冰雪进社区活动,让更多人深入了解冰雪运动项目,为顺利举办迁安市首届冰雪运动会打下坚实的基础。我们还邀请世界冠军郭丹丹走进20多家中小学,为1万多名中小学生讲述冰雪文化和冬奥会知识;同时鼓励学生参与冰雪项目,每年吸引4万人次中小学生走进郭丹丹冰雪嘉年华。培训还在继续,冰雪奇缘滑雪俱乐部火热招生又开始喽!开设小班团课和VIP私教课, 学习期间,门票和雪具免费。滑雪好处多多。滑雪作为冬季寒冷户外进行的有氧运动,能够让身体的各个器官得到很好的锻炼。

迁安在青少年冰雪培训方面

正在逐步加大力度

以吸引更多青少年走进冰雪

了解冰雪、爱上冰雪

如通过“青少年冰雪训练营”等

很多学生在感受冰雪乐趣的同时

自身的技艺也不断提升

获益良多。