首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

【LIAN上迁安】暂退264万旅游质保金支持迁安旅行社渡难关

发布时间:2020-02-28    来源:旅游局    浏览次数: 打印

为支持我市旅行社战胜疫情、渡过难关,迁安市文化广电和旅游局按照《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》要求,向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,帮助旅行社快速摆脱疫情带来的不利影响,支持企业经营持续健康发展

为缓解受疫情影响的旅行社资金困难,按照上级关于办理旅游服务质量保证金暂退手续通知的要求,市文旅局积极组织、主动服务,对存在暂时经营困难旅行社提出的申请,加紧办理暂退质保金手续,确保及时到位。

 此次暂退旅游服务质量保证金范围为全市所有已依法交纳旅游服务质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社。被法院冻结的旅行社旅游服质量保证金不在此次暂退范围之内。暂退标准为现有交纳数额的80%。

     截止目前,我市共为9家旅行社提出暂退质保金申请,共计264万元,已全部暂退到位。