首页 > 旅游 > 旅游景点

迁安市弘业地毯集团有限公司工业旅游区

发布时间:2012-09-20    来源:文广新局    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市弘业地毯集团有限公司位于市区兆康路路北,200712月被评为全国工业旅游示范点。

集团前身为迁安市地毯总厂,始建于1973年,是目前国内三大地毯厂家之一,曾荣获河北省先进单位,河北省五一劳动奖状、河北省综合实力优强企业等荣誉称号。曾多次荣获国家新产品和出口创汇奖。弘业地毯现已形成传统地毯、波斯地毯、纯羊毛胶背地毯、腈纶地毯、机织地毯五大系列产品,几十种规格。产品主要销往日本、美国、欧洲等地,出口创汇居全国同行业之首。

弘业集团高度重视企业文明建设。创办了公司和车间两级板报,创办的《弘业工人》报,及时刊登的每天新闻;举办地毯文化艺术节,把美育做为企业文化建设的重要方式,现已经成功举办了十二届地毯文化节; 19957月至今,每星期一举行一次升旗仪式,对员工进行爱国主义、集体主义教育;每星期组织两次工人长跑活动,弘业集团已经举办了十届长跑运动会,长跑运动会已经成为增强工人体质、升华职工精神和思想的重要方式。

做为全国工业旅游示范点,优美的厂区环境、无尘、无噪的生产车间,给人以美的享受。弘业集团热诚欢迎前来参观、考察、学习、交流。

旅游导向:迁安市为国家级卫生城市,您可以参观考察三里河生态公园、人民广场、黄台湖、钢城大桥、博物馆等城市标志性建筑,充分感受迁安这座中等城市的独特魅力。

    旅游购物:迁安的书画纸素享“南宣北迁”之美誉,弘业地毯出口量居国内同行业之首,贯头山酒业的“酒王酒”、精致“特酿酒”被评为“中华文化名酒”,您尽可选购品尝。

    问询电话:

        弘业地毯:0315-7661188

        迁安市旅游局:0315-7608902

 

 

 

附件: 地毯.jpg