首页 > 旅游 > 特色线路

迁安二日游行程

发布时间:2012-11-10    来源:文广新局    浏览次数: 【字体:  打印

D1:上午800迁安市滦河大桥接团,参观迁安市博物馆(游览时间40分钟),它是一座上圆下方,体现东方民族“天圆地方”文化理念的现代化建筑。整馆主要分为历史展馆和现代展馆两大区域。历史展馆内,有距今12000多年的古菱齿象化石,国内罕见,为“镇馆之宝”。现代展馆,展示了迁安的发展成果,展望了美好的未来发展前景。后赴“中国远古海底世界奇观第一村”——大五里乡山叶口村,参观“国家地质公园”、国家AAAA级景区——山叶口风景区(车程40分钟,游览时间120分钟)。来到这里,您能看到地球形成早期—30亿年左右太古时期形成的古老片麻岩,更能穿行在世界上最古老的沉积岩—18亿年中元古代形成的五彩石林中。在这里,您可以一步跨越十亿年,看巍巍高山,听潺潺流水,品世外桃源。用餐后乘车赴“酒文化研究基地”——贯头山酒厂(车程约10分钟)。参观酒厂,这里群山环抱,环境优雅,泉水清醇,是理想的酿酒水源地。诗酒文化长廊和酒文化博物馆,向您展示了悠久的酿酒历史和文化。后赴市区游览“国家级水利重点风景区”——黄台湖(车程约30分钟,游览40分钟)。然后参观迁安市抗日暴动纪念碑,这座建于19887月的纪念碑,现为苍松翠柏所掩映,碑上那鲜艳如同燃烧的火炬,似乎在向人们叙述着烽火年代迁安人民参加冀东抗日武装大暴动的经历。体验红色文化。入住酒店。下午可在区自由活动。                        

(中晚餐;宿:白羊峪)

D2:早餐后,赴“全国特色景观旅游名村”——白羊峪村,游览白羊峪长城旅游区。(车程40分钟,参观时间3小时)。该景区以1.5公里的大理石长城而闻名天下。乃通往塞北之咽喉,自古为兵家必争之地,四周山高峰险,山巅之上长城蜿蜒;建筑奇特雄伟的神威楼历尽沧桑400余载,白羊河水自北向南穿过关口,四季长流。白羊峪青山绿水,风景雄浑秀丽,素有“北国江南”之美誉。用餐后,赴瑞阳生态农业大观园参观,位于迁安市五重安乡,是我市实施矿区生态恢复治理的典范,是我省独有的废弃矿山生态恢复性综合农业观光园区。(车程25分钟)。参观后送团,结束愉快行程。                     

(早中餐)