首页 > 信息公开 > 政府公告

迁安市人民政府办公室关于调整宗教事务权力事项审批部门的通知

发布时间:2018-04-27    来源:政府办    浏览次数: 【字体:  打印

市行政审批局、民政局:

根据《中共河北省委 河北省人民政府关于做好新时代宗教领域重点工作的意见》(冀发〔2018〕11号),结合我市实际,经研究,决定将在市行政审批局正在实施的“筹备设立宗教活动场所审批”、“在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批”、“宗教活动场所登记、合并、分立、终止或者变更登记内容审批”、“地方性宗教团体成立、变更、注销前审批”等4项宗教事务行政许可以及“大型宗教活动审批(含跨市大型宗教活动审批)”、“县(市)级宗教团体培训许可”等2项宗教事务其他行政权利事项共6项划回到市民政局实施。

为做好此次调整工作,确保调整事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、认真做好审批事项的调整落实工作,对划回到民政局的权利事项,行政审批局不再负责审批,由民政局做好审批工作。

二、市行政审批局、民政局要根据调整情况,相应调整本单位行政权力清单和责任清单,报市审改办备案并在本单位门户网站面向社会公开。

三、本《通知》印发后,由电子政务中心在市政府门户网站、编办在市机构编制网、行政审批局在政务服务大厅及时予以公布。

附件:行政审批局涉及宗教类审批事项





迁安市人民政府办公室

2018年4月24日