首页 > 信息公开 > 政府公告

迁安市人民政府办公室关于公布市政府部门保留的行政许可中介服务事项清单的通知 ​

发布时间:2018-04-20    来源:政府办    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市人民政府办公室

关于公布市政府部门保留的行政许可中介服务事项清单的通知


各镇、乡人民政府,城区街道办事处,市各派出机构管委会,市政府各部门,市直各单位:

为进一步加快转变政府职能,规范我市行政许可中介服务行为,按照《中共唐山市委唐山市人民政府关于进一步优化全市营商环境的意见》(唐发〔2018〕10 号)的要求,结合我市的实际情况,对市政府部门的行政许可中介服务事项进行了清理调整,梳理汇总出保留市政府部门行政许可中介服务事项46项,纳入市政府部门审批程序的技术性服务事项11项,现面向社会公布。

各部门不得在公开的行政许可中介服务事项清单和纳入市政府部门行政审批程序的技术性服务事项清单外,实施其他行政许可中介服务。对法律、法规、规章仅明确要求申请人提供受理要件,没有明确要求必须委托中介机构编制的,不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,对具备相应资质的各类中介服务机构提供的服务应同等对待;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

本《通知》印发后,由市电子政务办在市政府门户网站、市编委办在迁安市机构编制网予以公布;市政府各相关部门也要在市政府门户网站上公布本部门涉及的相关事项清单。


附件:1.迁安市政府部门保留的行政许可中介服务事项清单

2.迁安市纳入市政府部门审批程序的技术性服务事项清单




迁安市人民政府办公室

2018年4月17日