首页 > 信息公开 > 政府公告

中共迁安市委宣传部迁安市精神文明建设委员会办公室关于征集“迁安正能量”LOGO的通知

发布时间:2019-03-26    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

各镇乡(城区街道)党委,市委各部委,市委各工委,市直各党组、党委、总支、支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德实践,提升全国文明城市建设水平,放大“善行迁安·大爱水城”的社会效应,培育迁安特色道德品牌,激扬全社会向上向善的正能量,为打造资源型城市转型中国范例注入丰润的道德滋养,经研究决定,就“迁安正能量”道德品牌面向社会征集LOGO设计方案,具体事宜如下:

一、“迁安正能量”品牌内涵

“迁安正能量”是迁安道德建设品牌、精神文明建设品牌,是为迁安经济社会发展无私奉献、充满正能量的榜样人物,是在平凡岗位上、日常生活中践行社会主义核心价值观、引领社会文明风尚的时代楷模。“迁安正能量”具有“崇德向善、奋发向上”精神,具有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益、自强不息等道德品质,他们的先进事迹立得住、叫得响、传得开,他们以实际行动感召、引领群众,广泛凝聚打造资源型城市转型中国范例的正能量。

二、征集要求

1.应征作品必须是作者原创,并附有详细的LOGO设计创意说明,注明设计构思及含义解释;

2.内容样式新颖独特,富有创意及意义,能够体现迁安地域特色和“正能量”的特征;

3.作品应构思巧妙、简洁明快、色彩协调,具有思想性和艺术性,具有个性鲜明、视觉冲击力强和直观的整体美感,便于识别、记忆;

4.作品可以是手绘,也可以是CADCorelDRAWPhotoshop3DMAX等软件制作;

5.提供PSDJPGJPEG格式的文件,图片分辨率应在300dpi以上;手绘作品,请用相机或手机拍下清晰的图片后再用JPGJPEG格式上传;

6.各镇乡(城区街道)、市直各单位要积极参与征集活动,每个单位至少提供2幅作品。

三、版权说明

1、方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归中共迁安市委宣传部所有,设计者不得再在其他地方使用。

2、所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。

3、设计者自留底稿,作品不予退还。

四、征集办法

1、征集时间:自即日起至2019430投稿截止。

2、交稿形式:可以是个人或集体名义,须以电子稿形式通过邮件等方式将作品及《“迁安正能量”LOGO设计方案征集表》(请在公共邮箱:qawmb1019@163.com,密码:7639639下载)发送给市文明办。

3、评选办法:由市委宣传部、市文明办邀请有关专家及业内人士对应征作品进行评选,对优秀作品及最终采用的设计方案,给予一定的奖励。

市文明办联系电话:0315-7639639,电子邮箱:qawmb1017@163.com

         中共迁安市委宣传部

迁安市精神文明建设委员会办公室

              2019319