首页 > 信息公开 > 政府公告

致全市广大网民、新媒体从业人员的倡议书

发布时间:2020-02-28    来源:政府办公室    浏览次数: 打印

广大网民朋友、新媒体从业人员:

大家好!当前,我市“大排查、严防控“攻坚行动正全面展开,为配合好疫情防控各项工作,让正能量始终充盈网络空间,全面打赢这场疫情防控阻击战,市委网信办发出如下倡议:

广大网民朋友面对重大疫情,积极参与到全市疫情防控战役中来,遵守宪法和互联网相关法律法规,保持理智和冷静,不传播非官方渠道发布的疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风、不哗众取宠。

新媒体从业人员要严格遵守新媒体从业人员规程,做到不乱发声,不篡改标题,不自采自编,不关联炒作,不作猜测性报道,不转载发布不明来源信息,为赢得疫情防控工作的全面胜利贡献新媒体力量。

广大网民朋友、新媒体从业人员要积极创作正能量充沛、积极向上的网络文化作品,广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,最大限度降低网民的恐慌情绪。要自觉主动与谣言信息作斗争,争做疫情防控的网络守护者!

互联网不是法外之地,我市将严格依法依规治理网络空间,联合公安部门严厉打击造谣传谣、发布不实信息违法行为,维护全市网络社会的和谐稳定。

欢迎广大网民举报网络造谣传谣信息!

举报电话:0315-7639655

举报邮箱:qawxb001@163.com

迁安市委网信办

2020226