当前位置:办事服务

迁安市人力资源和社会保障局预约上门服务制度

发布日期:2018-05-23    来源:迁安人社局门户
迁安市人力资源和社会保障局

预约上门服务制度

 

 为进一步优化营商环境,提高服务工作效能,提升服务水平,结合我局工作实际,制定本制度。

 一、预约、上门服务内容

 预约服务是指在法定节假日或双休日,服务对象因工作急需而与我局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口事先约定时间办理事项的服务。

 上门服务是指应服务对象的申请及其它特殊情况,需经办人员上门提供服务的服务。

 二、预约、上门服务范围

 1办理重大项目需要我局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口的有关事项,必要时我局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口要主动实行上门服务。

 2、企业或群众因特殊情况需要预约办理的事项。

 3政府领导或领导交办的需要预约、上门的服务事项。

 三、预约、上门服务申请方式

 1、上门服务既可以由服务对象申请提出,也可以由我局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口根据工作需要作出。

 2、服务对象需要预约服务的,可以采用现场预约、电话预约或微信预约方式,提前两个工作日向我局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口提出申请。

 3、服务对象直接向窗口提出预约的,窗口必须及时通知单位办公室;向单位办公室提出预约的,由单位办公室通知相关窗口做好准备并准时到岗。

 四、有关要求

 1、接受预约时,受理人员应对预约对象的名称、预约时间、预约办理事项、预约方式等做好记录,并一次性告知预约对象所需携带的资料或上门服务的时间。

 2局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口服务人员要认真负责,按照预约时间,做到准时到位,确保服务质量和工作效率。若服务对象申请的预约服务项目涉及多个部门完成的,受理科室或下属单位应及时上报单位办公室单位办公室及时安排协调相关科室、窗口共同解决;

 3、开展上门服务的工作人员要严格按照服务承诺、办结时限、规定程序进行受理、办理,不得向服务对象收取法律法规规定以外的任何费用

 4、对预约的服务不得无故取消或推迟,如遇特殊情况需要推迟或变更预约的,必须经主管领导同意,并向服务对象说明情况。

 5单位办公室局下属单位、机关科室、业务科室、服务中心窗口预约、上门服务的情况进行全程监督,凡有约不应者,或在服务中违反有关规定的,单位办公室将提出批评教育,并责成采取相应补救措施,造成不良后果的,视情节轻重按有关规定严肃处理。

   本制度自印发之日起施行。

 

                                   2018年5月23日