首页 > 专题 > 迁安市纪检监察专栏

中共迁安市纪委 迁安市监察委员会 关于3起扶贫涉农领域违纪问题的通报

发布时间:2018-07-20    来源:市纪委    浏览次数: 【字体:  打印

各镇乡(城区街道)党委、政府(城区街道办事处),市各派出机构工委、管委会,市直各单位:

随着扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”工作的不断深入开展,全市各级纪检监察组织认真贯彻落实中央、省、唐山市纪委的部署要求,不断加大扶贫涉农领域监督执纪问责力度,现将我市查处的3起扶贫涉农领域违纪问题通报如下:

一、建昌营镇北新庄村党支部书记柳金廷,挪用受灾补偿款问题

2012年“7.21”因灾倒塌、损坏住房恢复重建工作中,北新庄村申报三户受灾户,获得40000元补偿款后,先用于村内发放零工款,直至市纪委核查组入村核查,只为其中一户支付12000元房屋修缮材料费,其余28000元一直用于村内各项开支周转。201711月,迁安市纪委给予柳金廷留党察看二年处分。

二、杨店子镇驿南府村在7.21”洪涝灾害倒塌、损坏住房恢复重建工作中违规申报受灾户问题

2012年夏,驿南府村在“7.21”洪涝灾害倒塌、损坏住房恢复重建工作中,在未召开村两委会及村民代表会、未进行民主评议,也没有在村里进行公示的情况下,将3户上报。201842日,杨店子镇纪委分别给予驿南府村党支部书记王井丰党内严重警告处分,村主任陈小东、村支委兼会计王井瑞党内警告处分。

三、五重安乡马井子村党支部书记张贵山违反国家法律法规规定,套取截留老促会水窖补助款问题

2013年初,马井子村通过向老促会申报水窖工程,套取39904元用于村内集体支出。2018426日,五重安乡纪委给予张贵山党内严重警告处分。

全市各地方、各部门和党员领导干部要从上述典型问题中汲取教训、引以为戒,坚决摒弃侥幸心理,让扶贫脱贫工作真正落到实处、取得实效。各镇乡党委、政府和市直相关职能单位要严格履行脱贫攻坚和整改“回头看”主体责任,认真学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和开展扶贫领域腐败及作风问题专项治理系列讲话批示精神,提高政治站位,强化责任担当,统筹抓好脱贫攻坚各项目标任务的落实。各级纪检监察组织要针对脱贫攻坚工作中的弄虚作假、违纪违法、作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题,加大工作力度,敢于较真碰硬,强化监督执纪问责,倒逼责任落实,切实提高贫困群众获得感和满意度。

 

中共迁安市纪委

迁安市监察委员会

                                   2018713