首页 > 专题 > 迁安市纪检监察专栏

关于严禁违规操办升学宴、谢师宴的公告

发布时间:2018-07-31    来源:市纪委    浏览次数: 【字体:  打印

全市党员干部和行使公权力的公职人员要严格落实中央八项规定精神,严禁违规操办升学宴、谢师宴切实做到“六个严禁”:

一、严禁借子女升学之机收受或变相收受任何单位和近亲属以外人员的礼金、礼品;

二、严禁以任何方式邀请和接受近亲属以外人员参加升学宴、谢师宴;

三、严禁参加近亲属以外人员操办的升学宴、谢师宴;

四、严禁由单位或者他人支付应由本人承担的操办费用;

五、严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学;

六、严禁教育系统的领导干部和教师参加各种名目的“谢师宴”等。

市纪委监委举报电话和邮箱,欢迎社会各界和人民群众监督举报。举报电话7699311,电子邮箱qasjwdfs@163.com,邮政信箱:迁安市行政办公中心1160房间市纪委监委党风政风监督室(邮编064400)。举报受理时间:即日起至2018年9月30日。

纪委监委将组织开展专项检查和明察暗访,对顶风操办升学宴、谢师宴党员干部和行使公权力的公职人员(含村、社区干部),一经发现将严肃查处,对违规收受的礼金、礼品一律予以收缴,追究所在单位党委(党组)主体责任和纪委监督责任。

 

                            中共迁安市纪委

                            迁安市监察委员会

                         2018730