首页 > 专题 > 迁安市纪检监察专栏

关于2起扶贫涉农领域违纪问题的通报

发布时间:2018-08-27    来源:市纪委    浏览次数: 打印

各镇乡(城区街道)党委、政府(城区街道办事处),市各派出机构工委、管委会,市直各单位:

扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”工作已进入综合验收关键期,全市各级纪检监察组织认真贯彻落实上级决策部署和要求,不断加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,严肃查处了一批扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将近期查处的2起典型问题进行通报:

一、建昌营镇副镇长杨振红等人在洪涝灾害住房恢复重建工作中不正确履行职责问题

2012年“7.21”洪涝灾害因灾倒塌、损坏住房恢复重建及补助资金发放、使用过程中,建昌营镇政府未严格按照上级要求与12户恢复重建户签订协议,也未对恢复重建、补助资金使用情况进行监管,致使其中9户当年未对住房进行恢复重建。2018625日,迁安市纪委监委分别给予时任分管民政工作的副镇长杨振红(非党)政务记过处分、民政所负责人马小江党内严重警告处分、财政所负责人张秀林党内警告处分。

二、大五里乡周官营村会计郁凤违规申报危房改造补助款问题

20153月,大五里乡周官营村会计郁凤隐瞒其儿媳在迁安城区有楼房的事实,以其儿媳的名义申请危房改造,获取危房补助款7650元。2018718日,大五里乡纪委给予郁凤党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

各镇乡党委、政府和市直相关职能单位要结合农村两委干部换届工作,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为更加重要任务,严格履行脱贫攻坚主体责任,确保各级决策部署落到实处。各级纪检监察组织要切实扛起监督责任,紧盯重要领域和重点环节,加大扶贫领域腐败和作风问题监督检查和查处力度,推动全面从严治党向基层延伸。

 

                                                               中共迁安市纪委

                                                                                                      迁安市监察委员会

                                                              2018822