首页 > 信息公开 > 政策解读

政策解读--《迁安市进一步加强国资国企监管工作意见》

发布时间:2020-02-26    来源:政府办    浏览次数: 打印

迁安市财政局

关于《迁安市进一步加强国资国企监管工作意见》的起草说明

 

现就《迁安市进一步加强国资国企监管工作意见》有关情况说明如下:

一、制定意图。为进一步完善国资监管制度,规范企业管理,有效解决当前国有企业管理中存在的突出问题,确保实现国有资产保值增值。

二、制定依据。此文件是由迁安市财政局国资中心,按照《公司法》《企业国有资产法》《河北省进一步加强国资国企监管工作的指导意见》等相关文件要求,结合迁安实际情况确定。

三、主要内容。此文件包括完善国资监管体系提高国资监管效能、严格履行制度程序规范企业依法运营、健全企业内控机制有效防范经营风险、强化企业外部监督规范企业经营行为、运用综合激励约束手段促进经营者规范履职、健全协调保障机制推动国资国企发展六个方面内容,附有迁安市国有及国有控股企业负责人经营业绩考核试行办法、迁安市市属企业国有资产管理办法、迁安市市属企业国有资本经营收益管理办法(试行)三个附件。

四、制定过程。该文件起草过程中征求了交通局、住建局等部门和迁控集团、恒晖热电等企业的意见,共提出意见4条,采纳1条。         

http://www.qianan.gov.cn/article/242/75280.html