首页 > 旅游 > 旅游标准化

迁安市公安局为我市创建省级旅游 标准化示范区保驾护航

发布时间:2020-04-16    来源:文旅局    浏览次数: 打印

迁安市公安局为更好推动我市旅游标准化示范区创建工作,以新中国成立70周年安保维稳为契机大力提升公安机关对旅馆业、娱乐服务场所阵地管控能力,9月21日下午,组织召开全市旅馆业、娱乐服务场所治安管理工作部署会。

会议由治安大队教导员郭志勇主持,局党委委员、主任科员秦东参加会议,并作了重要讲话,治安大队特行中队中队长胡林海解读了旅馆业、娱乐服务场所相关法律规定、处罚标准和依据。

会上,秦东同志对今年以来旅馆业、娱乐服务场所清查整治专项行动开展情况进行了通报,指出我市旅馆业不按规定登记住宿旅客信息、娱乐服务场所内卖淫嫖娼违法问题依然突出,要求各行业场所务必严格遵守公安部提出的“四条底线”、“五个一律”,实现对各类行业场所的有效管控,对“黄赌毒”违法行为的有效遏制,使全市旅馆业、娱乐服务场所健康有序发展。

秦东同志对下步工作提出了明确要求:各派出所及各行业场所要进一步认清新中国成立70周年安保维稳面临的严峻形势,以及省级旅游标准化示范区创建的紧迫任务,全面开展自查自纠,发现问题,立即整改,整改不到位的,该停业整顿的坚决停业整顿,对无证无照的“黑场所”坚决予以取缔,对存在卖淫嫖娼等违法行为的场所及人员坚决予以严厉打击,依法依规顶格处罚。警醒各行业场所要守法经营,远离“黄赌毒”,以标准化的管理手段切实为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的治安环境,为广大人民群众和来迁游客提供安全稳定的休闲娱乐环境。