首页 > 旅游 > 旅游标准化

迁安市市场监管局开展旅游景区游乐设施及食品安全 专项执法检查

发布时间:2020-04-16    来源:文旅局    浏览次数: 打印

为加快我市创建省级旅游标准化示范区工作,进一步规范我市旅游市场秩序,提高我市旅游服务质量,按照《迁安市创建省级旅游标准化示范区实施方案》的要求,我局制定工作计划,严格开展各项工作。

迁安市市场监督管理局组织分局,稽查队执法人员联合大五里乡政府、山叶口村委共同对山叶口景区大型游乐设施(两条滑索)进行实地检查,同时查阅设备技术档案及相关制度、应急预案、管理人员证件、设备使用前检查记录等。对山叶口景区、塔寺峪景区使用的特种设备进行全面监察。对存在问题的单位下达特种设备安全监察指令书。执法人员要求景区加强在用特种设备安全管理的同时,不断加强设备的日常维护和保养、抓好作业人员的日常管理培训、做好相关安全措施和事故应急预案等工作,确保在用特种设备安全运行。

为给广大群众提供一个安全的旅游娱乐环境我局还积极开展了旅游景点专项检查行动,全面提升景点食品和特种设备安全保障水平。检查人员重点对黄台山游乐场在用的游乐设施安全运行情况进行了现场检查。为确保景点及周边的食品安全,工作人员着重检查了商家的食品经营许可证和从业人员健康持证上岗情况、食品加工环境、贮存条件、餐饮具消毒、食品原料索证索票等有关食品安全的关键环节。现场指出存在的问题和不足,提出整改意见,不断提升自治能力,努力营造安全、舒心的食品消费环境。