首页 > 旅游 > 旅游标准化

迁安市城管局提升城市环境卫生管理

发布时间:2020-04-16    来源:文旅局    浏览次数: 打印

今年以来,城管局为推进旅游标准化示范区建设,持续开展市容市貌整治工作,加强辖区内精细化管理水平,保持市容环境的整洁有序

一是加强道路清扫保洁工作。人工清扫保洁作业,我单位承担着(河东区、河西区)共计510万平方米的清扫保洁任务,严格按照公司规章制度规范作业,落实“四扫三保”,增加保洁频次,加强督导人员督导检查力度,发现问题及时通知本段组长,同时增加九名巡视人员,分片包干,随时检查巡视本责任区出现的清扫保洁问题,确保发现问题,立行立改;加大机械化清扫频次,每天出动12台道路清扫车,严格按照定车、定路线、定时段进行机械化保洁作业;加大洒水、喷雾降尘作业;每天出动10台洒水车,2辆雾炮车对城区主次干道、背街小巷道路进行洒水、雾炮降尘作业,每天出动6台高压冲洗车,对主次干道进行路面冲洗,不断提升路面洁净度,达到“以克论净”的标准。有效抑制路面扬尘,进一步改善空气质量。

二是加强生活垃圾清运工作。采取定时、定区片、定点清运的方式,同时成立了垃圾清理机动队,对城区范围内散点垃圾、转运站垃圾、突然出现的各类垃圾进行及时清理,消除死角死面,生活垃圾日产日清,有效提升城区垃圾清理质量,截至目前,清理城区、城乡结合部等无主垃圾2.7万吨。

  三是加强环卫设施维护工作。做好环卫设施的检修和维护工作,维修人员每天对城区道路的果皮箱、垃圾转运站设备、公厕设施等进行巡查,共维修果皮箱640个,更换果皮箱230个,新设置果皮箱120个,全面维护环卫基础设施,确保环卫设施发挥正常功能。