首页 > 旅游 > 旅游标准化

迁安市安排部署乡村卫生服务一体化管理工作

发布时间:2020-04-16    来源:文旅局    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实《河北省村卫生室纳入乡卫生院一体化管理实施办法(试行)》和《河北省推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理试点实施方案(试行)》精神,安排部署乡村一体化管理工作,11月19日下午,迁安市召开乡村卫生服务一体化管理工作启动会,市政府副市长王艳军出席。

市发改局、财政局、人社局、医保局、审批局主要领导,各乡镇主管乡镇长、基层医疗单位院长、主管院长、村管办主任约90余人参加了会议。

市卫健局局长彭艳杰传达了《迁安市村卫生室纳入乡镇卫生院一体化管理实施方案(试行)》,对乡村卫生一体化管理工作进行了部署。

  副市长王艳军就抓好此项工作,讲了三点意见。一是提高认识,增强开展乡村一体化管理工作的责任感和使命感。二是把握关键环节,稳步推进乡村一体化管理工作。实施乡村一体化管理的重点任务是实现“六个统一”(行政、人员、业务、药械、财务、绩效),关键是抓好乡医、业务和管理三个关键点,高质量推进乡村一体化管理工作。三是强化组织保障,确保乡村一体化管理各项任务圆满完成。乡村一体化管理是一项系统工程,更是民心工作,要好事办好、实事办实。要加强组织领导,层层压实责任,加强政策宣传,加强督导检查,确保乡村一体化管理取得实效。