首页 > 旅游 > 旅游标准化

市文旅局多措并举全面冲刺省级旅游标准化示范区创建工作

发布时间:2020-05-06    来源:文旅局    浏览次数: 打印

多措并举全面冲刺省级旅游标准化示范区创建工作

为全面推进我市省级旅游标准化示范区创建工作,市文旅局倒排工期、提标提格,统筹制定推进措施,确保全市省级旅游标准化创建工作一役达标。

一是高站位强化思想认识。召开创建旅游标准化示范区攻坚行动推进会,要求相关责任单位及9家试点企业在思想认识上再提高、创建任务上再细化,确保标准执行到位。

二是高标准规范档案管理。指导9家试点企业档案组卷,做到门类齐全、归档有序,既做到对本企业旅游标准化档案宏观规范管理,也为企业标准化常态工作打下基础。

三是引外援强化对标学习。积极与唐山南湖、丰南唐人街等单位进行对接,学习该单位在创建旅游标准化工作中的先进经验,同时与省级标准化专家老师联系沟通,加强对试点企业创建培训,助力我市试点企业破解难题。

四是严要求加强实地督导。对照《河北省旅游标准化试点工作实施细则》,先后到塔寺峪景区、贯头山酒业、锦江酒店等9家试点企业进行实地督导,强化试点企业示范带动作用,确保各个薄弱环节逐一达标。