文化广场的日常义诊!主题是“世界肝炎日”

发布时间:2019-07-29    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印


 728 是世界卫生组织确定的9个“世界肝炎日”为普及肝炎防控知识,提高公众肝炎自我防护的意识和能力,28日上午,迁安市卫健局组织传染病医院义诊医疗队在文化广场开展了世界肝炎日宣传、义诊活动,今年的宣传主题为积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害

      义诊医疗队的医护人员来到宣传现场,针对群众关心的各种肝炎的危害、传播途径、防治、疫苗接种及国家政策等方面,做了详细的解答。通过宣传,使广大市民了解到病毒性肝炎的相关知识,也让大家意识到注射疫苗是未感染者的重要预防措施。在宣传的同时,为市民测量血压、血糖、发放健康宣传手册。

        本次宣传活动,对提高群众肝炎防治知识等相关疾病的认识起到了积极的作用。共计接受义诊群众150余人,发放健康宣传资料400余份。今后,迁安市传染病医院将继续认真组织开展各类相关宣传活动,并结合医院实际情况,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高群众的防治意识,保护人民身心健康。