基层卫生院来了位博士医生

发布时间:2019-07-18    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印


市中医医院医共体彭店子乡卫生院医生王兴,从与医学结缘的那刻起,便坚守着自己的信念,满腔热忱,扎根基层,用仁爱之心为患者治疗,对待病人如亲人,赢得了患者的赞誉。

每天早晨8点,王兴一天紧张而忙碌的接诊工作就开始了。询问病情、把诊号脉……每个患者的病情,她都会分析透彻,给出最佳的诊疗意见。她的诊室里,没有所谓的“淡季”,患者慕名而来,即便是再忙,她都会认真地对待每一位患者。

2010年,王兴毕业于河北医科大学研究生学院中西医结合临床专业,是我市卫生系统第一个统招毕业的医学博士。曾在市中医医院肺病科工作十余年,担任过肺病科副主任职务。借着医共体成立的契机,王兴来到彭店子乡卫生院从事临床工作。

过去,彭店子乡中医大夫少,人们的治疗很有限,王兴的到来,把现代诊疗技术、传统的中医带来了,治疗效果好,受到了百姓的欢迎。王兴对待每一位病人,都认真检查、详细解说、兢兢业业施诊。遇到患者家属不理解时,她都会不厌其烦地耐心做好解释工作,不管工作多忙多累,她都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。时刻为病人着想,从检查到治疗,为患者精打细算,遇到远道而来的患者,她会与相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予及时治疗。 此外,为提高医疗技术水平,王兴不断学习,苦练过硬的基本功,坚持每天一个小时的学习,读中医古籍、学现代新技术,中西医融会贯通。同时到北京中医药大学第一附属医院、广安门医院进修,向上级医院专家学习。

多年来,王兴不仅临床工作扎实,科研也取得了很好的成果。现在承担省级科研立项4项。多年来,她在国内外核心期刊发表论文10余篇。还获得很多荣誉,被评为河北省青年中医临床技术骨干,我市卫生系统先进个人,我市卫生系统巾帼建功标兵等多项称号,收到患者家属表扬信百余封、锦旗数十面。