外地医疗机构来我市交流学习基层医疗卫生事业建设工作经验

发布时间:2019-07-03    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印


 欢庆建党98周年激情依旧

我市的基层医疗工作者们更是

昂扬向上的精神风貌

不忘初心、牢记使命的信念

全身心投入到工作中去

 

二级医院”的创建

优质服务基层行、

公共卫生服务亮点纷呈

医养结合创新模式——“卫康颐养园”稳步推进

以及快速发展中的基层医疗卫生事业

都吸引着外地医疗卫生工作者

远道而来

 

古冶区王辇庄乡中心卫生院到夏官营镇中心卫生院交流学习

 

 

7月2日上午,古冶区王辇庄乡中心卫生院院长侯淑艳带领院领导班子及中层骨干11人赴夏官营中心卫生院,就“优质服务基层行活动”进行交流学习

徐雅鹏院长首先介绍医院基本情况,业务发展及公共卫生服务工作所取得的成绩和经验,双方还就“二级医院” 创建工作的重点难点进行深入探讨。

侯院长一行通过查看资料、提出问题、整理思路等方式对门诊部、住院部、护理部、院感科、检验科、国医堂等科室进行实地考察,并与科室负责人交流工作方式方法,认为夏官营医院的优质服务和规范管理值得借鉴和学习。

双方公共卫生工作人员对辖区居民健康档案管理、慢病管理,家庭医生签约服务等工作进行交流学习。侯院长一行表示此次交流学习给他们留下了深刻的印象且获益良多,希望双方进一步加深交流,互相学习,共同进步。

 

乐亭县卫健局一行到马兰庄镇中心卫生院就医养结合工作交流学习

 

      72日,乐亭县卫健局副局长袁长江、张丽敏一行到马兰庄镇中心卫生院参观交流医养结合工作。

 

      马兰庄镇中心卫生院院长李全生详细介绍了颐养园的主体思路、设施配备、人员结构等情况,并带领客人实地参观了医院卫康颐养园、医养结合病房及部分功能设施。

      随后各位领导就创新医养结合模式,医疗与养护如何无缝对接进行等方面进行了交流与讨论,共同探讨了如何医养结合模式和发展方向等问题。

 

参观团一行十分推崇这种康养医疗创新模式,认为整合多方面资源共同实现“老有所养、病有所医”是不错的发展方向,并决定在完善医养结合的养老模式方面多做经验交流,相互学习,相互促进。