优化医疗资源配置,提升基层医疗服务能力,迁安市启动基层区域医疗服务中心建设

发布时间:2019-06-21    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印

        为贯彻落实市委、市政府关于建设县域医疗服务共同体的决策部署,进一步优化医疗资源配置,有效提升基层医疗服务能力,推进落实分级诊疗制度,为全市人民提供更优质高效、方便快捷的医疗卫生服务。6月21日,迁安市举行启动仪式,正式启动基层区域医疗服务中心建设。

市直医疗卫生单位负责人、社区卫生服务中心、各镇乡卫生院领导班子成员、局机关各科室负责人共93人参加了启动会。

启动仪式上,市卫健局副局长廉佐对整合期间财经纪律进行了强调和安排部署。

市卫健局副局长张旭光宣读了《迁安市卫生健康局关于印发<迁安市基层区域医疗服务中心建设工作方案>的通知》。

     市政府副市长王艳军抓好基层区域医疗服务中心建设工作,强调了三点意见:一是提高政治站位,高度重视基层区域医疗服务中心建设。二是抓住乡镇中心卫生院与一般卫生院整合环节、人员调配环节、村卫生室整合环节三个关键环节,迅速推进基层区域医疗服务中心建设。三是强化组织保障,确保基层区域医疗服务中心建设取得实效。

    她强调,建设基层区域医疗服务中心是深化医改的重要内容,是关系群众健康幸福的民生福祉。各单位要主动作为、密切协作、扎实推进,努力提高医疗技术和服务水平,让老百姓享受到优质的医疗服务,为打造医疗康养高地做出新的更大贡献。