迁安市在唐山市疾病预防控制工作调度会上做典型发言

发布时间:2019-05-31    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印


 5月31日,在唐山市卫健委组织召开的全市疾病预防控制工作调度会上,迁安市卫健局党组成员、计生协会常务副会长刘冬梅围绕全国艾滋病综合防治示范区建设工作做了典型发言。

      自2014年我市被确定为第三轮全国艾滋病综合防治示范区以来, 在市委、市政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,市卫健局坚持以“预防为主、防治结合”和“一地一策”的总体原则为指导,不断强化政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的工作机制,立足于突出重点、突破难点、突出特色,通过“七进”普及宣教,扩大检测覆盖面,主动开展高危干预,加大关怀救助力度,创新服务模式,深入推进厂企艾防“六个一”工程,有效提高了公众防艾知识知晓率和艾滋病病毒感染者抗病毒治疗率。2018年底,我市顺利通过了全国艾滋病综合防治示范区终期评估,各项工作走在了省、市前列。