迁安市卫健系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习韩文宝先进事迹报告会

发布时间:2019-11-10    来源:卫生健康局    浏览次数: 打印


 

     韩文宝是迁安市中医医院心血管内科及肺病科主任,2011年,罹患肝癌的他实施了肝脏左半切除手术,术后仅仅18天,便拖着病弱之躯走上了工作岗位;半年后,因病情复发又实施了肝脏整体移植手术,仅仅50多天,腹腔还插着引流导管便又站在了手术台前。从医20多年,他始终坚贞不渝地践行着“活一天就看一天病”这句誓言,“严格自律、坚守清贫、不忘初心”,先后荣获“中国好人”、河北省“敬业奉献”道德模范提名奖、河北省“最美医生”、全省医药卫生系统“白求恩式医药卫生工作者”、唐山市“创先争优优秀共产党员”、唐山市劳动模范等荣誉称号,其事迹先后被中央电视台《新闻联播》、人民日报、光明日报等媒体广泛刊播。时任中央政治局委员、国务院副总理刘延东,河北省委书记赵克志,省长张庆伟分别就韩文宝同志的先进事迹做出过重要批示。

  迁安市卫健局党组认为,韩文宝是卫健系统开展“不忘初心,牢记使命”主题教育用身边的典型教育激励党员干部职工的生动教材,值得卫健系统每一名干部职工长期学、深入学、系统学、全面学。

   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强学习效果,11月9日上午,迁安市卫健系统举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习韩文宝先进事迹报告会。

  市委宣传部副部长兼文明办主任浑广,市直机关党委书记薛东,市委组织部组织员办公室副主任武江涛,市委第九巡回指导组组长何海蛟、副组长任民出席了报告会。卫健局班子成员、机关全体干部职工,各医疗卫生单位党组织书记、院长及部分干部职工,各镇乡主抓卫生计生工作的领导、卫生计生办主任,共计800余人参加了报告会。

     报告会上,播放了韩文宝先进事迹宣传片。韩文宝以亲身的经历感受,从医患沟通、医德医风、爱岗敬业、科室管理及医共体建设等方面,现场做了一场生动的报告,谈了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解。他的报告中一句未提自己获得的荣誉,他说,“我只是做了一个医生应该做的事情”。

    市卫健局党组书记、局长彭艳杰讲话。他说,学习韩文宝事迹,一要学习他坚持全心全意为人民健康服务的宗旨和初心,牢记“健康所系,性命相托”的神圣使命,解患者之痛,助健康之美,视患如亲、一心为民的大爱精神。二要学习他秉承医者仁心,始终把解除患者的病痛放在首位,不以医谋私,不计名利得失的使命和担当,无私奉献、淡泊名利的崇高品格。三要学习他勤奋刻苦,努力钻研业务的职责和追求,精益求精、敢于负责的敬业精神。四要学习他积极面对疾病,用坚强鼓舞激励患者的乐观豁达,自强不息、乐观向上的拼搏精神。五要学习他克尽职守、无私奉献的忠诚和信仰,身为一名共产党员彰显的先锋模范。

    深入推进主题教育工作。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市卫健局党组决定,将学习韩文宝先进事迹作为“三谈一学”的重要内容,在全系统长期、广泛、深入开展向韩文宝学习活动,强化全心全意为人民健康服务的宗旨。局党组还将对“三谈一学”活动进行专题安排部署。

会议要求卫健系统各党组织书记、主要负责人要以身作则,率先垂范,带头学习,要重点围绕“四个什么”(即先进的标准是什么、我向韩文宝学什么、我比韩文宝差什么、今后我要做什么)开展学习讨论,结合岗位职责要求和不同层次、不同类别干部的特点,开展集中讨论、召开座谈会、撰写心得体会以及举行演讲等多种形式,引导系统干部职工按照“团结、务实、干事、无私”的工作要求,对照先进找差距、抓落实,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,在卫健系统全力营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的深厚氛围,努力打造一支政治坚定、医德高尚、技术精湛、党和人民信赖的高素质卫生健康队伍,推动全市卫生健康事业高质量发展,为建设北方水城、美丽迁安做出卫健人应有的贡献!

迁安市卫健局  李香云  何长山