首页 > 信息公开 > 规划计划

迁安市开展大型超市观摩式执法活动

发布时间:2016-09-29    来源:安监局    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市开展大型超市观摩式执法活动

继6月份组织焦化行业企业观摩执法活动后,迁安市9月再次组织大型超市观摩式执法,督促企业落实安全生产主体责任,摸索安全生产执法工作新经验、新方法,提升安全生产执法监察的能力。和前几次观摩式执法相似,这次活动依然由迁安市监察大队长王振义带队,安监局执法队、六大行业科、宣教科、应急办和局设安监站共计16人参加,各大型超市主抓安全负责人共计8人全程参与,共计查处安全隐患25条。

现场观摩执法结束后,全体参加人员在家乐超市会议室召开了检查意见反馈暨安全生产警示会议,8家商城领取了安全隐患告知卡,专家组对隐患和共性问题提出整改建议最后王振义总结发言并提出要求:一、超市安全生产负责人及安全生产管理人员,既是本次观摩式执法检查的同行业的专家,又是被检查对象,要将现场检查与本超市情况紧密结合、对照,积极查找相对应的事故隐患与问题认真整改每一个每一处隐患,防患于未然;二、建立超市行业隐患排查长效机制,建立隐患排查档案,保证安全生产的长久发展;三、发现企业未开展自查自纠、存在同类隐患问题、隐患问题未整改或整改不到位的,按照法律法规规定的行政处罚上限严厉处罚。