首页 > 信息公开 > 规划总结

迁安市参与安全生产知识竞赛全民网络答题 通关人数全省第三

发布时间:2016-09-29    来源:安监局    浏览次数: 【字体:  打印

迁安市参与安全生产知识竞赛全民网络答题

通关人数全省第三


根据河北省安委办统计数字,截止8月份,迁安市参与安全生产知识竞赛全民网络答题通关人数达到87663人,占指导任务数的57.52%,通关人数位列全省第三位。

安全生产知识竞赛全民网络答题活动是“安全生产月”期间河北省安委办组织的重要活动,目的是强化安全发展观念,提升全民安全意识。迁安市高度重视此次活动,市政府领导班子成员带头参与网络答题,19个镇乡、城区办和市直各单位和24家重点企业员工参与了答题活动。下一步,迁安市将联合教育局组织在校学生参与答题活动,并通过学生参与带动家长参与,不断扩大参与人群,提升全民安全素质。

组织过程中,迁安市采取微信、微博、 QQ群分享,发放二维码、张贴海报、发放宣传页等多种方式广泛宣传发动,提高全民参与的热情。市安委办更是层层落实责任,适时督导调度,确保了网络答题活动健康推进,指导任务超前完成。