首页 > 信息公开 > 规划计划

全力推进全国质量强市示范城市创建工作

发布时间:2018-08-06    来源:政府办公室    浏览次数: 【字体:  打印

自我市获批创建全国质量强市示范城市以来,市委、市政府高度重视,多次安排部署,727日,专门召开创建全国质量强市示范城市领导小组工作推进会议,对开展质量提升行动等工作提出具体要求。

提高认识增强使命感。要突出重点,突破难点,紧盯关键部位,主攻薄弱环节,全力抓好质量发展和示范城市创建工作,努力推动我市质量工作再上新台阶。各责任单位要高度重视,提高认识,增强使命感。认真研究本部门的工作职责,按照职能制订本部门的实施方案。认真对照69项工作措施,找准目标、任务,逐个制订方案。把目标任务、责任主体、工作标准、完成时限等都要明确下来,建立工作台账。

树立大质量建设的全局观。全市各级各部门要切实把质量工作放在事关全局的突出位置,加强组织领导,细化质量管理目标,确保责任到位、措施到位、落实到位。要牢固树立“大质量”的理念,按照职责分工,不断加大工作力度,各负其责、各司其职,密切配合,协同作战,形成合力齐抓、携手共建的工作格局。大家要切实增强工作计划性,统筹安排推进时序,卡死时间节点,确保按质按量完成好创建任务。创建办要积极与上级部门搞好对接,充分发挥牵头指导作用,加强督导调度,确保创建工作扎实推进,会同市委、市政府督查室定期对各单位目标完成情况进行督查,及时汇报工作进展情况,及时协调和解决好工作出现的问题,促进质量建设顺利进行。

建立健全质量工作机制。全市各级党委、政府和有关部门要积极建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。各部门要认真落实质量工作责任制,层层细化分解目标任务,把责任落实到具体单位和责任人,确保质量强市创建达标验收。创建领导小组要定期研究质量工作进展情况,分析质量工作发展形势,协调解决质量工作中的重大问题,统筹质量发展规划,开展质量强市建设、品牌建设、质量基础建设工作,加强质量管理和队伍能力提升建设。各工作组、各责任单位要把创建工作摆上重要日程,主要负责同志要亲力亲为、一线作战,定期研究部署,明确重点任务,责任到人,一张蓝图绘到底,找好切入点,及时总结经验,及时查找不足,确保创建工作一役成功。