首页 > 动态 > 图片新闻

全国政协常委、副秘书长赖明来迁调研

发布时间:2018-09-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

95,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主委赖明率调研组就加快京津冀生态经济协同发展来我市调研。河北省政协副主席、九三学社河北省委主委葛会波,唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民,唐山市政协副主席、九三学社唐山市委主委胡万宁及我市市委副书记、市长韩国强,市政协主席李维林陪同调研。

韩国强向调研组汇报了迁安经济社会发展情况。他说,迁安铁矿资源丰富,是一座“依铁而起、因钢而兴”的典型资源型城市。近年来,迁安紧紧围绕“魅力水城、绿色迁安”的奋斗目标,坚定不移的走好加快转型,绿色发展,跨越提升新路,转型成效全面显现,发展质量显著提升,首都东边一座成长在水里的城市正在崛起。为加快转型发展,我们以城乡一体发展为引领,以城带乡、以乡促城,城乡发展融合并进,打破一市一域视角,主动融入京津冀城市群,提升城市功能辐射、周边带动能力,让迁安成为形神兼备、近悦远来的区域性中心城市。我们始终把发展产业、壮大产业、振兴产业作为强市之基,做优做强实体经济。坚持以“壮士断腕”的决心和勇气,坚决去、主动调、加快转,着力培育精品钢铁、现代物流、新兴产业、文化旅游、生态建设等一批百亿级、千亿级产业集群,加快构建现代产业体系。特别是我们积极传承和弘扬传统文化,积极培育文化产业,高标准规划建设了滦河文化产业区,谋划实施了迁安中唐·天元谷文化旅游综合体等项目,加速文化旅游产业融合发展,提升城市内涵,优化产业结构,凝聚转型动力。

赖明认为我市城市建设、发展规划高瞻远瞩,思路清晰,整个规划高起点、高站位、大手笔、大气魄。“山水融城”的城市建设很有特色,大湖美景荡漾城中、大小岛屿点缀其间,是一座景色优美、生态宜居的城市。赖明希望我市以项目建设为引领,抢抓京津冀协同发展等战略机遇,坚持“引进来”与“走出去”并重,在更大范围、更广领域配置资源要素、拓展发展空间,为未来发展注入持久动力。中唐·天元谷文化旅游综合体项目要积极借鉴国内、国际先进经验和理念,坚持高标定位,与科技相结合,与地方文化相结合,深入挖掘地方文化底蕴,全力以赴将项目打造成集亲子旅游、人文娱教等多功能为一体的京津冀亲子民俗体验旅游标志性目的地,引领迁安文化旅游业大发展、大跨越。