首页 > 动态 > 图片新闻

我市隆重集会庆祝第34个教师节优秀校长、教师及第三批名师名校名校长受表彰

发布时间:2018-09-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

910,九江会堂气氛热烈、精彩纷呈,一场以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的庆祝第34个教师节活动在这里隆重举行,周玉合等44名优秀校长、徐志华等136名优秀教师及第三批名师、名校、名校长受到表彰。市委副书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军、市政协主席李维林等四大班子领导出席活动并为获奖单位和个人颁奖。

韩国强在致辞中向全市的教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。他指出,百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府始终以办好人民满意的教育为宗旨,狠抓“三名”工程,扎实开展素质教育,我市多次荣获“教育工作先进市”。今年以来,我们聚焦教育短板,打出了一系列顺民意、得民心、促发展的组合拳。特别是有效缓解了大班额问题,学生的学习空间大了,家长的担忧少了;弘毅、睿德、北辰等一批民办教育项目快速推进,社会办学红红火火,全市教育工作在高质量发展的道路上越走越稳健。

韩国强强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。教育不仅影响着迁安的今天,更决定着迁安的未来。迁安教育事业的美好明天需要大家共同创造,希望各级各部门各单位要一如继往、坚定不移地支持教育、尊师重教,希望广大教育工作者聚焦“四有”要求,牢记使命、立德树人,希望广大学子胸怀祖国、志存高远,早日成为国家栋梁。

庆祝活动中,歌曲《好大一棵树》、《校园春秋》、《老师》、《师恩如歌》、《感恩的心》,表达了全社会尊重教师、感恩教师、重视教育的无比敬意;快板《水城教育新篇》、情景诗《九月问答》、诗朗诵《教师的誓言》等则用不同的节目形式,抒发了我市教育系统广大教师牢记使命,以新作风、新举措、新气象,团结奋进,砥砺前行的真挚情怀;由我市教师歌唱团演唱的《走向复兴》,展现了广大教育工作者不辱使命、再鼓干劲,为迁安教育事业添砖加瓦,再作贡献的美好愿望。

市领导许俊良、董志毅、庞再明、唐延海、李红军、玄士丰、韦长怀、郎文昌、王艳军、彭海军也出席了庆祝活动。

据悉,在20172018学年度,全市累计投资2517余万元开展教育信息化建设,积极推进校舍改建、维修等项目,大力推进“十星”学校创建工作,“三名”工程引领作用日益凸显。目前,全市有国家级特色示范校23所、省级特色示范校4所、唐山市级特色示范校11所;有唐山市级名师12人、名校14所、名校长7人,河北省级名师6人。