首页 > 动态 > 图片新闻

野鸡坨镇吹响生态环境整治攻坚战号角

发布时间:2018-11-28    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

全市动员会后,野鸡坨镇按照市指挥部的统一安排,立即着手行动,制订具体方案,召开动员会议,机关干部全部深入一线,吹响生态环境整治攻坚战号角。

动员高规格,凝聚合力。1125日,该镇召开平青乐公路野鸡坨路段整治攻坚行动动员会,传达全市重点领域生态环境整治攻坚行动动员部署会议精神,就全镇整治攻坚行动进行了安排部署,要求全镇上下要坚定信心,勇于担当,打响打赢第一仗,为全市攻坚行动当先锋作表率。

调度高频次,强力攻坚。平青乐野鸡坨路段整治提升现场办公会后,该镇多次召开党政班子专题会、相关村“两委”干部摸底会,股级干部工作会,对现实问题、工作方案、推进举措等深入研究。迅速成立组织、制订方案、健全制度,举全镇之力,聚全镇之智,强力推进攻坚行动开展。

摸排高效率,夯实基础。该镇抽调机关骨干力量和邵家营村、野鸡坨村“两委”干部46人,成立12个工作组,经过培训后全部深入一线,按照“挂牌营业即为摸底对象”的原则,对平青乐公路野鸡坨路段两侧企业、场院以及场院内的商户开展拉网式排查。每半天召开一次组长汇报会,将摸底过程中的问题进行汇总,为下一轮摸底做准备,确保在最短的时间内高质量完成摸底工作。

宣传全方位,营造氛围。该镇充分发挥宣传舆论的引领作用,通过各村大喇叭广播、发放明白纸、悬挂条幅、宣传车循环播放等方式,营造宣传攻势。1127日,组织镇直职能部门召开政策解答会,增加广大群众对攻坚行动的理解和支持,鼓励企业和个人进行自主拆除。

截至目前,共摸底场院18个,企业8家,商户77家,已全部归档完毕,等待市政策法规组识别认定。

野鸡坨镇副镇长、重点领域生态环境整治攻坚行动第一副指挥长王大为说:“作为首战场,我们野鸡坨镇将以只争朝夕的干劲,攻坚克难的拼劲,全力以赴,担当作为,在这次生态环境整治攻坚行动中当好先锋,做好表率。坚决完成市委、市政府下达的目标任务,拆出发展空间,清出优美环境,擦亮‘南大门’的靓丽名片。”