首页 > 动态 > 图片新闻

我市举行老干部茶叙会

张淑云韩国强等市四大班子领导出席

发布时间:2019-01-23    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

121,我市在迁安锦江饭店帝都宴会厅举行老干部茶叙会。市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导和全市享受副县级以上待遇的离退休老干部欢聚一堂,共迎新春佳节、共叙发展大计。

张淑云在讲话中说,2018年,我们过得很不平凡,也极具意义。我们在复杂的大形势下,取得了很好的成绩。这些成绩的取得,有习近平总书记对河北、对唐山的亲自指示,有河北省委、唐山市委对迁安的领导,有迁安市干部群众的共同努力,同时也有各位老干部对迁安各项事业的支持。正是大家的力量凝聚成了团结的力量,奋斗的力量。今天看到各位老领导精神矍铄、身体健康,笑意写在脸上,我感到很受鼓舞,也觉得很幸福。你们的健康、你们的长寿,既是各位老领导自身的福气,更是迁安的福气,是迁安事业发展离不开的力量。在新春佳节来临之际,与各位老领导一起叙谈迁安的过去和未来,是一件值得高兴、令人欣喜的事儿。当前,2019年的目标、举措已经确定,要完成2019年的各项工作,仍然离不开老干部对工作的倾心支持以及关心厚爱。希望各位老干部一如既往地支持我们的工作,利用你们成熟的工作经验,利用你们对迁安展望的一种美好心态,帮助我们把2019年的工作做得更好,为迁安经济社会发展再发余热、再立新功。

韩国强通报了2018年全市经济社会发展情况和今年的工作打算。他说,2018年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦“勇当两个排头兵、打造资源型城市转型中国范例”的目标,扎实践行“4169”战略,全力抓项目、优生态,解难题、保稳定,全面开启了全市高质量发展的崭新篇章。这一年,我们全力“保三争二冲一”,综合实力迈上历史新台阶;全力转方式、调结构、产业转型呈现集群发展新态势;全力提品质、强内涵,城乡建设步入品质发展新时代;我们全力出重拳、治污染,生态环境质量实现新改善;全力破瓶颈、补短板,改革开放创新增添新动能;全力解民忧、惠民生,群众幸福指数实现新提升;全力抓党建、转作风,领导水平和执政能力得到新加强。

韩国强说,2019年,是伟大祖国70周年华诞,是全面建成小康社会关键之年,更是打造资源型城市转型中国范例至关重要的一年。站在新起点、肩负新使命,市委六届四次全会精准研判大势,提出了“巩固提升、聚力突破”的全年工作总要求,我们要全面落实唐山市委“高质量发展突破年”部署,坚持稳中求进总基调,坚持“4169”发展思路,坚持“巩固提升、聚力突破”工作要求,着力在产业调整、民营经济、生态迁安、城市建设、乡村振兴、改革创新、民生事业等方面寻求新突破,勇当唐山“三个努力建成”“两个率先”排头兵,勇当全省县域经济发展排头兵,奋力开创资源型城市转型中国范例的新局面。在今后工作中,衷心希望各位老领导一如既往地关注迁安发展,支持市委、市政府工作。我们将用心用情落实好老干部工作政策,始终在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,让全市广大老干部老有所乐、老有所为,安享晚年、延寿延年。

出席茶叙会的市领导还有庞再明、郭卫民、田富顺、玄士丰、韦长怀、李强、郎文昌、王艳军。