首页 > 动态 > 图片新闻

我市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会 市委书记张淑云讲话 市四大班子领导出席

发布时间:2019-06-28    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

626,我市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会。市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市政协主席李维林,市委常委、纪委书记、监委主任许俊良,市委常委、市政府党组副书记、统战部部长庞再明,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,市委常委、组织部长高语明,市委常委、政法委书记彭海军,市委常委、人武部政委李红军出席。各园区党组织书记,各镇乡(街道)党(工)委书记,市直各单位党组织书记,各企业党委书记,受表彰和表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人、“乡村振兴党旗红”先进集体和优秀个人代表,光荣在党50年代表参加会议。

张淑云在讲话中说,改革开放40年来,我们从一个全省有名的贫困县发展为河北县域首强。我们坚持问题导向,强化党建为纲理念,抓基层、打基础,创新推广了村级事务“小微权力清单”制度、市直单位权力清单制度,从规范权力入手,唤醒党员的党性意识,提升基层党组织的组织力,取得了良好的效果。迁安取得的每一点成绩都凝聚着各级党组织的心血和汗水,每一个进步都诠释着广大党员的努力和付出,展现着党员的风采。

张淑云强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。今天,迁安站在了新的起跑线上,我们明确了打造资源型城市转型中国范例的奋斗目标,要让迁安繁荣兴旺、活力四射、山水秀美,成为宜居宜业宜游的现代化城市。这是77万迁安老百姓共同的“迁安梦”,也是各级党组织和广大党员干部义不容辞的责任。我们要再接再厉,继续发扬一往无前、敢打必胜的优良作风,以对事业发展的强烈责任和情怀,勇于担当、善于创新、敢于胜利,在拼争奉献中体现自身的价值,在推动发展中彰显共产党人的境界。

张淑云对全市各级党组织和广大党员提出四点希望。一要不忘初心,永葆本色。作为党员,大家要把“政治身份”放在第一位,自觉地筑牢理想信念,在政治问题上绝不含糊,绝不动摇。要对党忠诚,要牢记身份,要有所追求,要为事业尽心,为老百姓尽力,肩负起、完成好党和人民赋予的历史使命。二是要勇挑重担,攻坚克难。要有事争一流的精神。迁安是一座永不服输、勇立潮头的城市,正是靠着这种精神,才实现了跨越发展。当前,作为河北县域经济的领头羊,方方面面都注视着我们。对此,我们要有啃硬骨头的勇气。迁安的党员干部是不惧困难、敢打必胜的,在文明城市创建、海绵城市建设、“五清三建一改”等重点工作中,经受了考验,体现了担当。要有持之以恒的韧劲。迁安的今天,是历届党委政府和全市人民一张蓝图绘到底,一以贯之抓出来的,还要这样抓下去。希望大家拿出钉钉子的精神,沉得下心,吃得住劲,把每项工作抓好抓实。三要情系百姓,为民服务。我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。一方面,要办好为民实事。另一方面,要倾听群众心声。我们作为基层党员干部,更要把群众的事放在心上,坚持问计于民,对群众的意见建议,认真倾听,积极采纳。只有做到了这两点,我们的工作才会有的放矢,才真正做到了情系百姓。四要砥砺情怀,志存高远。要讲情怀,要增本领,要守纪律,要带头落实全面从严治党主体责任、履行一岗双责,带好班子、管好队伍,筑牢廉政防线。

会上,高语明宣读了《中共迁安市委关于通报表扬“乡村振兴党旗红”活动先进集体和优秀个人的决定》和《关于通报表扬“乡村振兴党旗红”先进集体和优秀个人的决定》。野鸡坨镇党委书记何振宇、市城市管理综合行政执法局局长康继顺、上庄乡北白庄村党支部书记兼村委会主任李秀芹、市第七实验小学校长杨晓刚、市妇幼保健院新生儿科主任张晓荣作了典型发言。