首页 > 动态 > 图片新闻

我市与唐山市第一中学举行合作办学签约仪式

发布时间:2019-06-28    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

627,我市与唐山市第一中学合作办学签约仪式在唐山市第一中学报告厅举行。唐山市副市长曹全民,唐山市政协副主席、唐山市第一中学校长刘长锁,我市市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市政府副市长王艳军出席签约仪式。

曹全民在讲话中说,今天,迁安与唐山一中强强联手,达成合作,既在校地双方办学史上书写了新的一页,也有力推动了唐山教育集团的建设发展。希望双方密切沟通、无缝对接、形成工作合力,充分发挥各自优势,以集团办学为载体,实现办学效益最大化,唐山市教育局要高度关注集团的发展,加强指导,强化督导,确保各项工作扎实有序开展,为唐山市教育集团建设打造可供借鉴的成功经验。

张淑云在致辞中说,多年来,我们始终把教育放在优先发展的战略位置,不断优化教育资源、提升办学质量,取得了累累硕果,赢得了群众点赞。此次与唐山一中全面开展合作办学,是迁安打造教育高地,深化教育改革迈出的关键一步,必将对迁安教育事业发展产生重大而深远的影响。迁安一中等5所学校,有幸加盟唐山一中教育集团,是一次难得的历史机遇,要倍加珍惜合作机会,虚心学习、充分借鉴先进的教育理念和办学模式,借力而为,乘势而上,努力打造特色和品牌,推动迁安教育事业再上新台阶。迁安市委、市政府将一如既往地关心和支持教育事业发展,为合作办学顺利推进提供坚强保障。

签约仪式上,刘长锁、韩国强分别代表唐山一中和迁安市政府进行了合作办学签约,第一期合作时间为20196月至20206月。双方将在“教学管理与改革、师资培养、教研活动、课程建设、创新项目、优秀生培养”等多方面展开合作。刘长锁为迁安一中、迁安镇第一初级中学、迁安镇第二初级中学、迁安市第三初级中学、市第七实验小学等加盟成员校授牌,使用“唐山市第一中学分校”名称。