首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强深入木厂口镇专题调研

发布时间:2019-10-31    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

1029日,市委书记、市长韩国强就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况深入木厂口镇调研。市委常委、秘书长唐延海,市委常委、组织部长高语明一同调研。

韩国强等先后来到木厂口镇榆山村、包联村景家峪村、恒业金属制品有限公司,详细了解了主题教育开展及镇村工作开展情况。

在榆山村,韩国强实地察看了村内新建道路和杨思禄将军抗战时期在榆山指挥部复建情况,对榆山村工作给予了充分肯定。他说,榆山村是革命老区村,要结合乡村振兴,把村庄建设好,同时要充分利用红色“根据地”这一优势,全力打造“红色记忆·幸福榆山”红色教育基地。在景家峪村,韩国强要求要不断加强基层组织建设,突出实践性,坚持把“改”字贯穿始终,扎实开展好主题教育,确保取得实实在在的效果。

韩国强对木厂口镇工作给予充分肯定,认为该镇在近几年工作中,工作力度大,措施有力,思路清晰,各方面工作都取得了良好的成绩。特别是在主题教育中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,取得了明显成效。在今后工作中,要再接再厉,用实际效果推动全镇各项工作再上新台阶。

韩国强指出,认真开展好主题教育,要坚持问题导向,聚焦民意,深入调查研究。在整个主题教育中,要紧扣主线、呼应民声,聚焦百姓关心关注的热点难点问题,探讨解决办法,真正解决一些百姓看得见、摸得着的农村道路、环境卫生等问题;要发挥好群众的主体作用,大干快上,形成良好的工作氛围,让主题教育更有成效、让百姓更加满意。

韩国强要求,时间不等人,木厂口镇作为全市经济发展的第一大镇,要有政治敏锐性,结合镇域工作实际,围绕镇乡工作“三条线”要求,以深入开展主题教育为动力,切实做好各项工作,积极谋划,定好近期和远期目标,推进镇域发展;要强化责任担当,干好各项工作,从产业、项目、乡村振兴等方面践初心、担使命,给全市作出表率;要进一步提高站位、提升标准,切实增强抓好经济指标、民生实事、平安创建、党的建设等工作的紧迫感和责任感,真正做到思想上不松懈、工作上不减力。

韩国强强调,要以开展主题教育为契机,不断增强干部队伍的党性和责任担当意识,强化机关作风建设,抓班子、带队伍,从每名班子成员做起,讲团结、讲情怀,心往一处想、劲往一处使,切实将干部队伍融合在一起,凝聚在一起,形成干事创业的强大合力,坚定不移地唱响“实干在迁安”的主旋律,为加快建设“北方水城、美丽迁安”,打造资源型城市转型中国范例作出更大贡献。