首页 > 动态 > 图片新闻

我市举行公民道德建设基金奖励暨建昌营镇 2017年——2018年度道德模范表扬大会

发布时间:2019-11-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


115日,市公民道德建设基金奖励暨建昌营镇2017年——2018年度道德模范表扬大会在建昌营镇中学体育场举行。市委常委、宣传部长郭卫民,市委常委、人武部政委李红军出席。

会上,来自建昌营镇的13位见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、爱岗敬业模范及2个道德模范集体受到表扬,得到了我市公民道德建设基金的奖励。他们中,有40多年如一日侍奉智障小叔子的孝老爱亲模范高淑环,有在平凡的岗位上用超乎常人的坚韧,对事业虔诚执着、倾注心血的全国模范教师胡秀敏,有始终坚持以质量求生存,以信誉谋发展,以诚恳待员工,赢得社会和员工的广泛好评赞誉的诚实守信模范宋俊功……观看、聆听着宣传片讲述的一个个道德模范感人至深的事迹,现场观众深受震撼。

此次道德模范表扬大会,旨在褒奖先进模范、树立道德标杆、激扬新风正气,是建昌营镇公民道德建设成果的一次集中展示。据了解,我市公民道德建设基金成立以来,已累计奖励、扶助各级各类道德模范和身边好人好事1100余件,发放奖助金84万余元,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚,为推动经济社会转型发展提供了有力道德支撑和强大精神力量。

郭卫民在讲话中说,近年来,建昌营镇上下以建设“长城古镇、商贸重镇、旅游名镇”为目标,大力实施乡村振兴战略,深入推进文明村镇创建,持续改善民生福祉,经济社会各项事业蓬勃发展,为推进全市转型发展提供了有力支撑。各镇乡(街道)要结合实施乡村振兴战略和美丽乡村建设,扎实推进文明村镇创建,广泛开展群众性主题道德实践活动,弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,全面提升农村精神文明建设水平。广大师生和党员干部群众,要以道德模范为榜样,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养担当民族复兴大任的时代新人;要紧紧围绕全市转型发展大局守初心、担使命,抓落实、谋发展,为加快建设“北方水城、美丽迁安”、打造资源型城市转型中国范例作出新的更大贡献。