首页 > 动态 > 图片新闻

郭彦洪来我市督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

    25日,唐山市人大常委会主任郭彦洪、唐山市政协副主席王连灵来我市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。我市市委书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长王艳军陪同。

郭彦洪一行听取了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况的汇报。

郭彦洪指出,从各项工作的开展情况来看,迁安不论是行动轨迹的调查,接触人员的隔离,还是流调工作的开展,各项工作做得细致严密、措施得力。在此基础上,还要在四个方面下功夫。一是坚定不移地坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”原则,把早发现作为工作的重中之中,加大力度,发现疫情,立即报告。二是要把流调工作做到位,力争找到疫情源头,进一步细化确诊人员的行动轨迹,所有行动地点的接触人员一定要细致排查,全部隔离。三是加大对发热病人的全面监测,加大对村医、诊所的严格管理,加大群防群控工作力度,采取强有力措施,查找薄弱环节,采取一切可以采取的手段,有效防止疫情扩散。四是及时公布确诊人员的行动轨迹,加强对返程人员的管理,确保各个环节不出漏洞。同时,要积极与上级专家的沟通、对接,争取专家指导,举全市之力,将工作再细化,有条不紊地将各项工作做深入做扎实。