首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强深入上庄乡调研蔬菜市场供应情况

发布时间:2020-02-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

    211日,市委书记、市长韩国强带领有关部门负责同志,就新冠肺炎疫情防控期间我市蔬菜市场供应情况深入到上庄乡春良合作社蔬菜基地调研。市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、常务副市长董志毅,市政府副市长陈金钉一同调研。

在上庄乡春良合作社蔬菜基地,韩国强详细询问了基地的蔬菜生产情况,现场听取蔬菜基地负责人的情况汇报。他走进蔬菜大棚,察看黄瓜、生菜、草莓等果蔬的生产情况,向基地负责人了解产量、收益及行情,检查即将上市的新鲜果蔬的品质,询问采购、运输、储备和销售等情况,并答复了商家们关心的道路交通畅通等问题。

韩国强强调,在做好疫情防控工作的同时,各地要加强产销对接,畅通销售渠道,避免蔬菜滞销;产地政府要帮助解决好蔬菜运输、用工难等问题,畅通市场采购、运输、销售渠道,全力保障全市人民蔬菜供应充足、质量安全、价格平稳,切实守稳守好居民的“菜篮子”,满足群众日常生活所需;相关部门要高度重视,坚持以人民为中心的发展理念,在保障全市人民的蔬菜供应的同时,强化市场监管,坚决打击囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市等扰乱市场秩序的违法行为,确保全市居民的“菜篮子”价格稳定、供应充足。