首页 > 动态 > 图片新闻

唐山市2020年第一季度重点项目集中开工 迁安市会场在威盛固废项目现场举行

郭彦洪下达开工令 韩国强等四大班子领导出席 9个重点项目集中开工 计划总投资39.6亿元

发布时间:2020-03-13    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


311日,唐山市2020年第一季度重点项目集中开工迁安市会场在市经济开发区内威盛固废项目现场举行。唐山市人大常委会主任郭彦洪及我市市委书记、市长韩国强,市委副书记崔敬学,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海出席集中开工仪式。郭彦洪下达2020年第一季度重点项目开工令。

面对年初的特殊形势,我市坚持“以项目促投资,以项目促转型,以项目促发展”的总基调,在确保疫情防控到位的前提下,不断加大项目建设力度,助推经济高质量发展。9个重点项目集中开工,计划总投资39.6亿元,包含装备制造、生物医药、现代服务、战略新兴等多个领域,涉及全市三大园区4个镇乡(街道)具有档次高、结构优、综合效益好的特征,必将为我市经济发展提速提效注入强劲动能。

董志毅强调,我们将紧紧围绕唐山市委、市政府的工作部署,以此次集中开工活动为契机,抢抓国家出台的便民惠企、快捷审批、金融扶持等一系列支持政策,与时间比进度,向速度要效益,坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,认真落实“万名干部联企业、包项目”制度,按照“一个项目、一套方案、一名领导、一个专班、一抓到底”的“五个一”工作机制,及时有效地解决项目推进中的各类问题。一是抓项目见成效。对首钢新材料、燕阳冷轧、中诚嘉鑫、中唐·天元谷、协和源颐养中心等187个重点项目明确时间节点、责任单位,倒排工期、挂图作战,确保项目建设大干快上。二是抓招商增后劲。围绕构建“4+5+1”产业体系,鼓励本地企业家谋划实施新的项目,坚决打好协会招商、以商招商、金融招商等组合拳,全面打开产业链,充实壮大后备项目库,确保年内签约100个以上重点项目。三是抓环境促发展。紧紧围绕打造“四最”营商环境,出真招、见实效。开辟重大项目“绿色通道”,优化和完善网上审批,为重点项目提供一站式、保姆式服务,进一步擦亮“投资到迁安,发展零障碍”的品牌。