首页 > 动态 > 图片新闻

“迁安企业家云学院”正式上线 助力提升复工复产软实力

发布时间:2020-03-23    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


    为了最大限度降低疫情对企业的影响,及时为企业负责人解决生产经营和企业管理中的难题,提升企业在新形势下的应对能力,市发改局与中国资本市场50人论坛(k50智库)合作,组建了“迁安企业家云学院”教育平台,对全市企业负责人和重点项目业主进行免费的在线培训。

据了解,中国资本市场50人论坛(k50智库)是由中国人民大学金融界、产业方、科技圈、政府部门四大领域的杰出校友发起的一个智库机构,致力于为中国成长型企业打造政企、资企、研企、企企四大交流平台。“迁安企业家云学院”成立后,每天安排一期直播,邀请傅彤、孟杰、章华等国内知名宏观经济学研究专家、企业财税实战专家、人力资源管理专家,通过《中国金融市场的发展趋势》《后疫情时代科技行业的变革与机遇》《展望2020年中国基建的新与旧》《战疫后房地产市场的发展趋势》《疫情下理财行业的发展与挑战》等课程的直播讲解和在线互动交流,从科技、证券、投资、宏观经济等各个领域为企业答疑解惑,为复工复产提供切实可行的应对方案。

“云学院的成立适应了新时代对人才培养的要求,是加快推进全面创新、释放服务平台效能的充分体现,我们将继续加大力度、创新形式,全面提升我市企业家发展能力,为加快建设现代化经济体系提供新动能。”市发改局局长马心刚说。

云学院成立后,采用微信群在线授课的方式,已吸引市直单位主要负责人、各镇乡长、街道办主任、各园区管委会班子成员以及全市“四上”企业主等230多人每天进行在线学习,相互交流学习经验,创新了思维,开拓了视野,让企业主在危机中发现机遇,在困境中寻找出路,增强了企业的抗疫信心,提升了复工复产的软实力。截至目前,“云学院”已经举办网络直播培训4次,发送各界政产学研领袖人物实时讲座、课件及文字速记等培训资料近20份。