首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强在督导检查高三复课前准备工作时强调 确保学校开学后校园安全教育有序防疫到位

发布时间:2020-04-24    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


422日,市委书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长王艳军带领相关部门负责同志督导检查高三复课前准备工作。

韩国强一行先后到市四所高中的教学楼、隔离观察室、食堂、宿舍、物资储备室进行了实地察看,详细听取了各校关于疫情防控、返校流程、应急处置、教学管理、物资保障等开学准备工作的汇报。

韩国强指出,高三复课涉及面广,关注度高,责任重大,任务艰巨,各学校要本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务来抓,要严格落实各项防疫措施,全面细致做好开学前各项准备工作。要严格标准,明确责任,把各项工作落实到人、落实到事、落实到环节,做到清单化、全覆盖。要坚持关口前移,加强师生管理,建立健康台账,精准掌握返校学生、教职员工的健康状况,切实把外防输入各项措施落实到位。

韩国强要求,各学校要时刻保持高度警惕,针对学生入校、教学活动、就餐住宿等关键环节,做好教室、餐厅、宿舍等人员密集场所的通风消毒,严格落实体温检测、小班教学、佩戴口罩、错时就餐、分散住宿等防控措施,尽量避免过多人员聚集。学校负责人、班主任、教师要切实履职尽责,把疫情防控和教育教学的各个环节抓实抓好抓到位。要进一步完善校园疫情防控应急预案,建立学校与疾控、医疗机构联动机制,强化实战演练,不断提高应急反应能力,确保学校开学后校园安全、教育有序、防疫到位。