首页 > 动态 > 图片新闻

中国二十二冶集团董事长来迁考察

韩国强等市领导陪同

发布时间:2020-05-08    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


57日,中国二十二冶集团有限公司党委书记、董事长袁斯浪率考察团,就重点项目合作情况来我市参观考察。市委书记、市长韩国强,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强陪同。

考察团一行先后参观了市规划展示中心,龙云形绿化带,乘车参观了南部新市区等地,并详细听取了有关情况介绍。

韩国强说,近年来,我市坚持一以贯之抓转型,一张蓝图绘到底,实现了经济社会跨越发展。着力在绿色发展的跑道上推动转型升级,特别是把“水”作为转型发展最为宝贵的资源和优势,围绕“水”做文章、依托“河”谋转型,十年坚持不懈,一任接着一任干,构建了“沿河布局、跨河发展”的城市格局,搭建了发展总部经济、养生养老等到高端产业的优势平台,“首都东边一座成长在水里的城市”成为最为靓丽的名片,水城形态初步形成,水城理念深入人心。为深入践行习近平生态文明思想,推动转型发展,加快建设“北方水城、美丽迁安”,着力做好水岛文章,发展沿河经济。二十二冶集团资金实力雄厚,涉猎范围广泛,希望今后在建筑、冶金等方面不断加强合作,助力市域经济社会发展。

袁斯浪表示,迁安市经济发展质量好、速度快,转型力度大、成效明显,特别是城市现代大气、“水城”特色鲜明,规划具有时代性和超前性。中国二十二冶集团作为具有40多年创业与发展历史的国有大型综合性企业,先后承建、参建了鞍钢、本钢、包钢、首钢、唐钢等大批国家和地方的钢铁基地建设项目,房屋建筑、体育场馆和市政工程项目,以及建材、能源、化工、电力、交通、水利等行业的各类工程和国外许多工业与民用工程建设项目。有200多项工程分别获得鲁班奖和国家优质工程、全国用户满意工程以及各类省部级优质工程奖,其中获得中国建筑业最高奖——鲁班奖14项,今后希望能够和迁安在养生养老、市政工程、棚户区改造等诸多领域合作,实现双赢共兴目标。