首页 > 动态 > 图片新闻

政协迁安市第六届委员会第四次会议隆重开幕

韩国强讲话 王鸿飞王希岭刘振凯郝可军等市领导到会祝贺 李维林作常委会工作报告

发布时间:2020-07-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


76日,政协迁安市第六届委员会第四次会议在市行政办公中心四楼会议室隆重开幕。

市政协主席李维林,市政协党组副书记冯尚,市政协副主席赵玉江、杨贺平,市政协秘书长孙立民在主席台前排就座。

市委书记韩国强,市委副书记、代市长王鸿飞,唐山市重点工作大督查第三督查组组长王希岭,市领导刘振凯、郝可军、许俊良、庞再明、董志毅、郭卫民、唐延海、高语明、彭海军在主席台就座,祝贺大会召开。

出席会议委员应到245名,实到212名,符合法定人数。

上午10:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会由市政协副主席赵玉江主持。

全体与会人员向疫情防控期间牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟,表达深切掉念。

市委书记韩国强在会上讲话。

韩国强指出,在全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、奋力争取“双胜利”,决战决胜全面建成小康社会的关键时期,市政协六届四次会议隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事,也是各界人士共商迁安未来发展大计的一次盛会。回首2019,新中国和人民政协走过70年光辉历程,迁安转型发展迎来华美蝶变。这一年,我们坚持发展为要,主要指标高位稳进,产业转型加速加力,园区改革蹄疾步稳,综合实力在全国中小城市百强中上升至第17位,海绵城市等十余项国家级、省级桂冠花落迁安,推进质量工作成效突出获国务院督查通报激励,创全省唯一。我们强化集中攻坚,强势打响“五清三建一改”攻坚战,久久为功深化生态治理,农村环境顽疾彻底清除,PM2.5浓度步入“40”时代,全域治水成效在全省生态文明现场会博得满堂彩。我们砥砺为民情怀,医疗教育“两个高地”加速崛起,“依法治市、平安迁安”建设全面推进,脱贫攻坚任务提前高质量完成,民生福祉越来越好。特别是省委书记王东峰先后7次肯定、2次莅临,迁安风采惊艳全省。奋战2020,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们上下一心,众志成城,打响了疫情防控的人民战争。我们背水一战、绝地反击,开启了“全城静止”模式,以“大排查大流调”兜清底数,以“万人核酸大检测”排雷除患,迅速稳住了阵脚,取得了重大战略成果。我们坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,以贴心温暖的服务、含金量满满的政策,全力推进复工复产复市,让城市迅速复苏。我们于危机中育新机,在变局中开新局,紧跟“疫情后”产业发展新趋势,跑出招商引资“加速度”,展开项目建设“大会战”,展现了迁安实力,捍卫了迁安尊严。

韩国强强调,今年是常态化疫情防控下决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是“北方水城、美丽迁安”的起步之年。当前,虽然经济社会发展已全面恢复,但时间已过半,我们面临着异常繁重的任务,面临着严峻复杂的形势,面临着更高的目标追求。524日,省委常委、唐山市委书记张古江来迁调研,对我们提出了“勇立潮头、走在前列”“重整行装再出发、再创转型新辉煌、再奏发展新凯歌”“八个坚持、八个走在前列”等系列要求,我们的责任更大、担子更重。我们要牢记嘱托、感恩奋进,坚持“1567”发展思路,以时不我待的紧迫感,争第一、创唯一,不断开创转型发展新境界。市政协组织和广大政协委员要以干为荣、激情担当,唱出“实干在迁安”的“最美和音”,让我们发展的号角更嘹亮、奋进的歌声更高昂。

韩国强要求,政协工作要始终把牢政治方向,坚定不移听党话、跟党走。强化政治引领,强化思想武装,强化价值引领;要坚持围绕中心不动摇,凝心聚力谋转型、促发展。提高资政“含金量”,拓宽发展“朋友圈”,当好转型“主力军”,增强监督“靶向性”;要不断涵养深厚为民情怀,最大限度凝共识、聚合力。要开好社情民意“直通车”,架好市委政府与群众“连心桥”,当好群众百姓“贴心人”;要持之以恒加强自身建设,自觉主动担使命、树形象。新使命、新要求为广大政协委员施展才华提供了更为广阔的舞台,也赋予政协工作新任务。全市政协组织和广大政协委员要全面加强自身建设,不断提高履职能力,展现新时代人民政协的风采和力量。要建设一流政协机关,打造一流委员队伍。市委将一如既往关心支持政协工作,全面贯彻新时代加强和改进人民政协工作的系列部署,切实做到思想上重视、政治上关心、工作上大力支持,让政协建言渠道更通畅、出力舞台更宽广。各级各部门要更加自觉接受政协民主监督,支持政协开展活动,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力营造重视、关心、支持政协工作的良好环境。

李维林代表政协第六届委员会常委会作工作报告。

报告指出, 2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是人民政协发展历史上具有里程碑意义的重要一年,中共中央在党的历史上首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,开启了政协事业发展新篇章,为做好新时代政协工作指明了前进方向。

在过去一年多的工作中,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协及其常委会在中共迁安市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把服务“北方水城、美丽迁安”建设作为工作主线,把发挥好专门协商机构作用作为主责主业,围绕中心,服务大局,统筹推进各项工作。始终强化思想政治引领,坚持正确的政治方向;始终聚焦中心任务,助推北方水城建设;始终把握政协性质定位,增强民主监督实效;始终坚持履职为民,推动改革成果普惠民生;始终坚持发展合力,画好凝聚共识同心圆;始终坚持固本培元,实现政协事业行稳致远;始终坚守初心使命,齐心抗疫体现政治担当。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是建设“北方水城、美丽迁安”的起步之年。市委六届六次全会吹响了“拼搏竞进、实干争先,奋力开启‘北方水城、美丽迁安’建设新征程”的号角。全市政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,聚焦实现高质量发展新突破,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力开启“北方水城、美丽迁安”建设新征程作出新贡献。把握正确方向,始终坚持中国共产党的领导;服务中心大局,始终坚持人民政协性质定位;紧扣民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想;广泛凝聚共识,汇聚团结奋进的精神力量;加强自身建设,提升政协履职能力和水平。

杨贺平代表政协迁安市第六届委员会常务委员会作了关于六届三次会议以来提案工作情况的报告。

赵玉江代表政协迁安市第六届委员会常务委员会宣读了《政协迁安市委员会关于表扬优秀委员和优秀提案者的决定》。


在主席台就座的还有田富顺、玄士丰、韦长怀、陈金钉、李强、王艳军、孟祥中、边社辉、张涛,市检察院检察长孙玉军,市法院院长褚建全。在迁唐山市政协委员应邀列席会议。