首页 > 动态 > 图片新闻

唐山市乡村振兴现场观摩会与会人员来我市观摩

韩国强等市领导陪同

发布时间:2020-09-08    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


96日,唐山市召开乡村振兴现场观摩会,这也是检验全省乡村振兴工作推进会议筹备情况的第二次预演拉练。唐山市政府副市长张月仙等领导出席观摩活动。我市市委书记韩国强,市委常委、市政府党组副书记、市政协党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、秘书长唐延海陪同观摩。

与会人员沿全省现场会路线,在市规划展示中心考察了我市乡村振兴战略实施情况及乡村振兴大数据平台建设情况,观看了《城乡融合风景秀——迁安市倾力打造乡村振兴“迁安样板”》的专题汇报片;在位于市区北部长城山野绿道乡村振兴市级示范片区内的五重安乡万宝沟村、茶井沟村,观看了《用权履职看清单——迁安市“村级事务清单60条”助力乡村振兴纪实》的专题汇报片;在马兰庄镇乡村振兴县级示范片区,浏览了东马兰庄村、西马兰庄村、北马兰庄村、达峪沟村、侯台子村、印子峪村乡村振兴建设情况;在西部森林生态绿道乡村振兴省级示范片区内观摩了金岭矿山生态修复旅游观光项目,观看了《写意金岭、矿山传奇——迁安金岭矿山生态修复助力乡村振兴纪实》的专题片;浏览了蔡园镇刘庄子村人居环境整治和基础设施建设情况。

与会人员对我市迎接全省现场会筹备工作表示肯定。我市以迎省乡村振兴现场会为契机,全市上下攻坚克难、齐心协力,全力推进项目建设、人居环境整治、村容村貌提升等重点工作,面上全力铺开,点上精益求精,线上连线成片,掀起了乡村振兴建设热潮,打造了独具迁安特色的乡村振兴风景带。