首页 > 动态 > 图片新闻

省人大常委会副主任张妹芝率执法检查组来迁

郭彦洪 付振波 常庆久 韩国强 王鸿飞等领导陪同

发布时间:2020-09-29    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


926日,省人大常委会副主任张妹芝率“6+1”联动监督执法检查组来我市执法检查。唐山市人大常委会主任郭彦洪,唐山市委常委、常务副市长付振波,唐山市人大常委会副主任常庆久及我市市委书记韩国强,市委副书记、市长王鸿飞,市人大常委会主任郝可军,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强、王艳军陪同。

张妹芝一行先后深入到蔡园镇金岭矿山生态修复旅游观光项目、英诺特(唐山)生物技术有限公司、燕山小区、市人民医院、惠泉小区、中唐·天元谷文化旅游综合体项目进行实地检查,听取了相关工作汇报,并与我市四级人大代表和行政相对人进行了座谈交流。

张妹芝对我市6+1”联动监督工作给予充分肯定,认为我市市委、市政府高度重视,人大依法履职、积极作为,体现了高度的责任意识、担当精神和务实作风,“6+1”联动监督工作取得了阶段性成果,提升了百姓的获得感、幸福感。希望我市在今后的工作中,进一步提高政治站位,认真贯彻省委决策部署,加大工作力度,建立健全长效机制,持续巩固和扩大重点领域清理规范成果。要坚持问题导向,全力推进重点领域清理规范走深走实。要坚持依法行政、依法治理,提高工作效率,切实服务好百姓,提高百姓满意度。各级人大代表要充分发挥广泛、密切联系群众的优势,切实履行好人大代表的法定职责,特别是监督职责,紧紧围绕省委关注的重点、难点工作,增强监督实效,积极回应群众呼声,切实推动“6+1”联动监督深入有序开展。

韩国强表示,开展6+1”联动监督,是省委全面落实党中央决策部署,着眼全局谋划部署、着力解决重点领域突出问题的具体行动。我市认真贯彻落实省委、省人大常委会各项部署和要求,聚焦重点领域突出问题,依法开展法律监督和工作监督,强势推动、协同联动,凝聚起联动监督强大合力,推动解决了一大批突出问题,促进了相关工作规范提升。我市将以此次执法检查为契机,持续深入开展“6+1”联动监督工作,形成常态化,健全长效机制,不断深化巩固联动监督成果和实效。