首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强就重点工作深入一线调研时强调

切实把民心工程实事工程办实办好

发布时间:2020-10-09    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


929日,市委书记韩国强带领市交通运输局、农业农村局、自然资源和规划局、迁控集团、城乡建设集团等单位负责人就部分重点城建、交通、乡村振兴、矿山生态修复治理等项目进行调研。强调要切实把民心工程、实事工程办实办好。市委常委、市政府党组副书记、市政协党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强一同调研。

韩国强等市领导先后深入第三通道西延工程、棒磨山铁矿修复项目、扣庄乡十里营村乡村振兴项目、东部田园绿道、大崔庄镇楼子山村矿山修复治理项目等地进行实地查看,详细听取了有关负责同志关于项目建设进展情况及下步工作打算的汇报,现场协调解决当前项目建设中存在的问题和困难。

对于第三通道西延工程建设,韩国强要求,城建部门要千方百计克服困难,抢抓有利时机,倒排时间节点,合理安排工期,在保证工程质量和安全的前提下,采取有效举措加紧项目建设,确保10月底前竣工通车投入使用。对于项目施工过程中遇到的土地等相关问题,国土部门要依法依规,特事特办,抓紧解决。各相关单位和部门要密切配合,协调联动,加大项目建设推进力度。

对于矿山生态修复治理,韩国强要求,各有关部门和镇乡要深入研究,科学规划,统筹考虑,合理利用周边土地资源。坚持宜农则农、宜游则游,为加快产业转型升级、构建现代产业体系搭建平台、拓展空间。迁控集团要积极谋划建设农业集团,设立产业基金,大力发展农业产业,构建现代农业+旅游+文化产业体系,建设集生态农业、农旅观光、休闲颐养等于一体的现代农业科技示范园,打造“矿山修复+现代农业”典范,实现一二三产业融合发展,以农业龙头带动相关镇乡全域农业发展,带动百姓增收致富。

对于乡村振兴项目建设,韩国强要求,各有关部门和镇乡在农村基础设施补短板项目建设中,一定要各司其职,严把工程质量关,加强督导检查。要本着为百姓谋福祉的原则,立足长远,真抓实干,把各项工程做实、做细,确保取得实效,切实把这件民心工程、实事工程办实办好。要通过乡村振兴项目的实施,不断改善人居环境,真正让百姓得实惠,切实提升百姓获得感、幸福感。

对于东部田园绿道建设,韩国强要求,各有关部门和镇乡要以建设东部田园绿道为载体,打通我市东部交通动脉,解决群众出行难问题,带动东部地区发展。要科学合理规划,建设中坚持高标准、严要求,确保工程质量。要加大道路两边违规企业管理力度,坚决予以清除。要选择存活率高、美观的树种,做好道路两边绿化建设。要本着尊重自然、生态优先的原则,真正打造一条绿色生态田园旅游路。