首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强赴永顺街道调研宣讲党的十九届五中全会精神时强调

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

发布时间:2020-12-08    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


124日,市委宣讲团团长、市委书记韩国强赴永顺街道宣讲党的十九届五中全会精神并进行调研。市委常委、秘书长唐延海,市委常委、组织部长高语明参加活动。

韩国强等领导先后实地调研检查了永顺街道小李庄村、三里营村基层党建工作,实地入户检查了“双代一清”工作,并与小李庄村“两委”干部、部分党员代表、村民代表一同学习和领会了党的十九届五中全会精神。现场气氛热烈,大家结合工作生活实际踊跃发言,畅谈学习全会精神的心得体会,谈变化、话增收,抒发对美好生活的向往。

韩国强紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕全会重点内容、重要意义、农村如何落实等方面,结合农村发展以及与群众生活息息相关的热点问题,为小李庄村“两委”干部、部分党员代表、村民代表深入浅出地宣讲了党的十九届五中全会精神。

韩国强指出,党的十九届五中全会是国家大事,全会精神与农村发展息息相关,学习贯彻全会精神是每个党员的职责使命。村党支部是农村一切工作的核心,农村的改革稳定、发展都离不开村党支部。大家必须学习贯彻好中央精神,坚定不移听党话、跟党走,要带头学、带头讲,把党的声音传到每一家、每一户。要借党的十九届五中全会东风,进一步把思想行动统一起来,把乡村产业发展起来,把大家的精气神提起来,依靠我们的双手,过上更加幸福美好的日子。

韩国强要求,村“两委”班子要根据村情特点,认真研究探索一条致富增收的路子,宜农则农、宜工则工、宜商则商。街道、帮扶单位要大力支持,村“两委”班子要不等不靠,积极主动作为。要夯实基层战斗堡垒,不忘初心、牢记使命,真心实意地解决群众遇到的困难和问题,当好群众的“主心骨”和“店小二”;要做好农村“两委”换届准备工作,确保换出精气神、换出新气象。党员、村民代表要发挥作用,及时了解各户情况,帮助他们解决存在的实际困难和问题;要主动参与村内事务,积极传递正能量,多做一些化解矛盾、促进和谐的工作,让每一个老百姓都能更舒心。

韩国强强调,“双代一清”工作事关千家万户的生活质量和幸福指数,是重要的民生工程。各有关部门要始终坚持生命至上,时刻绷紧安全这根弦,切实加强安全知识宣传,强化安全措施落实,切实把工作做细做实,把好事办好,确保不出任何问题,让群众安全温暖过冬。

韩国强强调,要认真学习党的十九届五中全会精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,村“两委”要把村里的事情谋划抓好,让群众看到实实在在的变化和成效,向组织和村里的群众交上一份满意的答卷。